Visão geral de Análise de distribuição paramétrica (censura arbitrária)

Use Análise de distribuição paramétrica (censura arbitrária) para estimar a confiabilidade global de seu sistema quando seus dados seguem uma distribuição paramétrica e têm censura arbitrária .Os dados com censura arbitrária incluem observações censuradas à esquerda e/ou observações com censura intervalar. Para obter mais informações, vá para Censura dos dados.

Você pode selecionar entre 11 distribuições para modelar seus dados de vida útil: menor valor extremo, Weibull, Weibull de 3 parâmetros, exponencial, exponencial de 2 parâmetros, normal, lognormal, lognormal de 3 parâmetros, logística, loglogística e loglogística de 3 parâmetros . Para obter mais informações sobre como ajustar uma distribuição aos seus dados, acesse Ajuste de distribuição para análise de confiabilidade.

Com base na distribuição ajustada selecionada, você pode fazer o seguinte:

• Exiba as estimativas dos parâmetros de distribuição características, como o tempo médio até a falha (MTTF)
  • Estimar percentis, probabilidades de sobrevivência, probabilidades de falhas acumuladas e os seus intervalos de confiança
  • Exibir gráficos de sobrevivência, gráficos de falhas acumuladas e gráficos de risco para analisar graficamente a probabilidade de falha ou de sobrevivência
  • Avaliar o ajuste da distribuição selecionada com um gráfico de probabilidade

Quando o produto apresentar falhas de maneiras diferentes, insira informações sobre o modo de falha para esta análise a fim de avaliar o impacto de cada tipo de falha sobre a confiabilidade geral. Supõe-se que cada modo de falha seja independente e possa ser modelado por diferentes distribuições. Ao analisar cada modo de falha individualmente, é possível priorizar mais facilmente seus esforços de melhoria.

Onde encontrar esta análise

Para realizar uma análise de distribuição paramétrica para dados com censura arbitrária, selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura arbitrária) > Análise de distribuição paramétrica.

Quando usar uma análise alternativa