Insira seus dados para Plano de teste de estimativa

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Planos de teste > Estimativa
Insira as informações de planejamento para determinar o número de unidades de teste necessárias a fim de estimar percentis ou confiabilidades com um grau de precisão especificado. As informações de planejamento podem vir de especificações de projeto, pareceres, pequenos estudos-piloto ou de outras fontes.
Observação

Os dados coletados para um teste de estimativa podem ser censurados ou sem censura. Um plano de teste censurado por tempo ou plano de teste censurado por falha muitas vezes proporciona resultados precisos e minimiza os custos de teste. Para obter mais informações, acesse Censura dos dados.

1. Em Parâmetro a ser Estimado, selecione uma opção para indicar o que você deseja determinar.
    • Percentil para percentual: Calcule o tempo no qual uma determinada porcentagem das unidades irá falhar. Este valor é útil para determinar um período de garantia de um produto. Insira um valor entre 0 e 100, para indicar a porcentagem de unidades que irão falhar. O n-ésimo percentil tem n% das observações abaixo dele, e (100 - n)% de observações acima dele.: Para ver os valores percentuais que correspondem aos parâmetros de diferentes distribuições, acesse Determine requisitos de tamanho amostral para estimar parâmetros.
    • Tempo de confiabilidade: Estime a porcentagem de unidades que vão sobreviver a um determinado período de tempo. Este valor é útil para estimar quantas unidades sobreviverão por um período de garantia. O tempo pode ser uma medição de tempo padrão, tal como o número de horas ou outra medição que indique um determinado período de uso, como o número de ciclos, o número de unidades de peso e assim por diante.
  2. Em Precisões como distâncias do limite de IC para estimar, indique como deseja definir precisão para o teste.
    1. Na da lista suspensa, indique se deseja especificar a precisão como uma distância da estimativa de confiabilidade, seja do limite inferior ou do limite superior do intervalo de confiança (IC). É comum selecionar o limite inferior comum porque muitos padrões de confiabilidade são definidos em termos do cenário de pior caso.
    2. Insira um valor de precisão para indicar a distância máxima a partir do limite de confiança até a estimativa. Por exemplo, se você quiser estimar o 10º percentil da distribuição do tempo de falha e o limite inferior não é mais do que 25 horas menor do que sua estimativa, selecione Limite inferior e insira 25.
    Observação

A precisão de um plano de teste de estimativa baseia-se na largura do intervalo de confiança para o parâmetro que está sendo estimado. Um intervalo de confiança mais amplo fornece uma estimativa menos precisa, mas exige o teste de menos unidades.

3. Especifique os valores de planejamento para dois dos seguintes. Por exemplo, seria possível fornecer valores de planejamento para ambos os parâmetros desconhecidos (escala e forma ou escala e localização). Como alternativa, seria possível fornecer valores de planejamento para dois dos percentis e o Minitab calcularia o valor dos parâmetros desconhecidos. Ou você forneceria os valores de planejamento para um parâmetro e um percentil.
    • Forma (Weibull) ou escala (outras distribuições): Insira a forma (Weibull) ou a escala (outras distribuições). Para a distribuição exponencial, não insira um valor, porque ela não tem um parâmetro de forma. Especifique somente o parâmetro de escala (abaixo).
    • Escala (Weibull ou expo.) ou local (outras distr.): Insira a escala (Weibull ou exponencial) ou localização (outras distribuições).
    • Percentil: Insira um percentil que indica o valor de corte. Em Percentual: insira uma porcentagem associada ao percentil. Por exemplo, se você espera que 5% de unidades falhe em 40.000 ciclos, digite 40000 em Percentil e 5 em Percentual.
    • Percentil: Insira um percentil que indica o valor de corte. Em Percentual: insira uma porcentagem associada ao percentil. Por exemplo, se você espera que 15% de unidades falhe em 100.000 ciclos, digite 100000 em Percentil e 15 em Percentual.