Visão geral de Gráfico de visão geral de distribuição (censura arbitrária)

Use Gráfico de visão geral de distribuição (censura arbitrária) para examinar dados de tempos de vida com censura arbitrária em vários gráficos de um único gráfico. Os dados com censura arbitrária incluem observações censuradas à esquerda e/ou observações com censura intervalar. Para obter mais informações, vá para Censura dos dados.

Esta análise proporciona vários gráficos para descrever e avaliar a distribuição de dados por tempo de falha. Usando os gráficos, é possível fazer o seguinte:
  • Avaliar o ajuste da distribuição selecionada para cada uma das variáveis (amostra)
  • Estime e visualize as funções de confiabilidade/sobrevivência e de risco para cada variável (amostra) de forma independente
  • Compare os resultados para todas as variáveis (amostras) em cada gráfico

Ao criar um gráfico de visão geral de distribuição, é possível optar por exibir um gráfico de visão geral paramétrico (selecionando uma distribuição para os seus dados), ou um gráfico de visão geral não paramétrico. O gráfico de visão geral paramétrico inclui um gráfico de probabilidade para a distribuição selecionada, um gráfico de sobrevivência (ou confiabilidade), uma função densidade de probabilidade e um gráfico de risco. Para dados com censura arbitrária, o gráfico de visão geral não paramétrico inclui um gráfico de sobrevivência de Turnbull ou um gráfico de sobrevivência atuarial e um gráfico de risco.

Onde encontrar esta análise

Para criar um gráfico de visão geral com dados com censura arbitrária, selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura arbitrária) > Gráfico da visão geral de distribuição.

Quando usar uma análise alternativa