Visão geral de Gráfico de identificação de distribuição (censura à direita)

Use Gráfico de identificação de distribuição (censura à direita) para determinar qual distribuição melhor ajusta seus dados quando você tem dados de falha com falhas exatas e/ou observações com censura à direita. Quando os dados são censurados à direita, as falhas são registradas somente se ocorrerem antes de um determinado tempo. Uma unidade que sobreviver além desse tempo é considerada uma observação censurada à direita. Para obter mais informações, vá para Censura dos dados.

Esta análise permite avaliar o ajuste de 11 distribuições paramétricas que são comumente usadas para modelar dados de confiabilidade: menor valor extremo, Weibull, Weibull de 3 parâmetros, exponencial, exponencial de 2 parâmetros, normal, lognormal, lognormal de 3 parâmetros, logística, loglogística e loglogística de 3 parâmetros.

O Minitab cria gráficos de probabilidade para as distribuições selecionadas. Os gráficos de probabilidade ajudam a determinar qual das distribuições paramétricas melhor ajustam seus dados, se houver. Além disso, o Minitab calcula os percentis e tempo para valores de falha (MTTF) para cada distribuição, que fornecem informações adicionais a serem considerados ao escolher um modelo de distribuição para análise de confiabilidade. O gráfico de identificação de distribuição (censura à direita) também pode ajudá-lo a determinar se deve usar uma análise de distribuição paramétrica ou não paramétrica para avaliar melhor seus dados.

Onde encontrar esta análise

Para criar um gráfico de identificação de distribuição com dados com censura à direita, selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura à direita) > Gráfico de identificação de distribuição.

Quando usar uma análise alternativa

Se seus dados incluírem observações censuradas à esquerda, observações com censura intervalar ou que tiverem um esquema de censura variado, que inclua tempos de falha exatos, censura direita, censura esquerda, e/ou censura intervalar, use Gráfico de identificação de distribuição (censura arbitrária).