Visão geral de Gráfico de identificação de distribuição (censura arbitrária)

Use Gráfico de identificação de distribuição (censura arbitrária) para determinar qual distribuição melhor ajusta seus dados quando você tem dados de falha com falhas exatas e/ou observações com censura arbitrária.

Os dados com censura arbitrária incluem observações censuradas à esquerda e/ou observações com censura intervalar. Para obter mais informações, vá para Censura dos dados.

Esta análise permite avaliar o ajuste de 11 distribuições paramétricas que são comumente usadas para modelar dados de confiabilidade: menor valor extremo, Weibull, Weibull de 3 parâmetros, exponencial, exponencial de 2 parâmetros, normal, lognormal, lognormal de 3 parâmetros, logística, loglogística e loglogística de 3 parâmetros.

O Minitab cria gráficos de probabilidade para as distribuições selecionadas. Os gráficos de probabilidade ajudam a determinar qual das distribuições paramétricas melhor se encaixam seus dados, se houver. Além disso, o Minitab calcula os percentis e tempo para valores de falha (MTTF) para cada distribuição, que fornecem informações adicionais a serem considerados ao escolher um modelo de distribuição para análise de confiabilidade. O gráfico de identificação de distribuição (censura arbitrária) também pode ajudá-lo a determinar se deve usar uma análise de distribuição paramétrica ou não paramétrica para avaliar melhor seus dados.

Onde encontrar esta análise

Para criar um gráfico de identificação de distribuição com dados com censura arbitrária, selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura arbitrária) > Gráfico de identificação de distribuição.

Quando usar uma análise alternativa

Se os seus dados contiverem apenas tempos de falha exatos e/ou observações censuradas à direita, use Gráfico de identificação de distribuição (censura à direita).