Insira seus dados para Teste de vida acelerado

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Teste de vida acelerado

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

As respostas são dados censurados à direita/não-censurados

Se você tiver tempos de falha exatos, observações com censura à direita (você conhece apenas o tempo após o qual a falha ocorreu), ou ambos, conclua as etapas a seguir. Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.

1. Em Variáveis/variáveis iniciais, insira a coluna que contém os tempos de falha ou tempos de censura. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes).
  2. Se você tiver dados de frequência para cada variável, em Colunas de freq.(opcional), insira uma coluna que indique o número de unidades para cada tempo de falha ou tempo de censura.
  3. Em Var. de aceleração, insira a coluna que contém os valores da variável preditora que foi usada para acelerar as falhas.
  4. Em Relação, selecione uma opção para indicar se deve transformar a variável de aceleração. Se for possível assumir uma relação linear, selecione Linear e nenhuma transformação é realizada. Para transformar a variável de aceleração, selecione Arrhenius, Temp inversa ou Ln (Poder).
    Observação

Para obter informações sobre os modelos de relacionamento e as transformações da variável de aceleração, acesse Escolha o modelo adequado para o teste de vida útil acelerado.

Nesta worksheet, a coluna Tempo contém os tempos de falha. A coluna Censura contém os indicadores de censura: um F designa uma falha de tempo real; um C designa uma unidade que foi removida do teste e, portanto, censurada. A coluna Temp contém os valores da variável de aceleração, que foi usada para acelerar as falhas.
C1 C2 C3
Tempo Censura Temperatura
53 F 125
60 F 125
53 F 125
99 C 125
51 F 150
40 F 150

As respostas são dados censurados arbitrariamente/não-censurados

Se seus dados incluírem observações com censura à esquerda (você conhece apenas o tempo antes de a falha ocorrer), as observações com censura intervalar (você conhece apenas os tempos entre os quais a falha ocorreu), ou um esquema de censura variado que inclui tempos de falha exatos, censura à direita, censura à esquerda e censura intervalar, conclua as etapas a seguir. Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.

1. Em Variáveis/variáveis iniciais, insira a coluna que contém os tempos de início. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes). Os tempo de início na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Início
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita Tempo depois do qual ocorreu a falha
    Censurado à esquerda * (símbolo de valor faltante)
    Censurados por intervalo Tempo no início do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  2. Em Variáveis finais, insira a coluna que contém os tempos finais. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes). Os tempo finais na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Fim
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita * (símbolo de valor faltante)
    Censurado à esquerda Tempo antes do qual ocorreu a falha
    Censurados por intervalo Tempo no final do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  3. Se você tiver dados de frequência para cada variável, em Colunas de freq.(opcional), insira uma coluna que indique o número de unidades para cada tempo de falha ou tempo de censura.
  4. Em Var. de aceleração, insira a coluna que contém os valores da variável preditora que foi usada para acelerar as falhas.
  5. Em Relação, selecione uma opção para indicar se deve transformar a variável de aceleração. Se for possível assumir uma relação linear, selecione Linear e nenhuma transformação é realizada. Para transformar a variável de aceleração, selecione Arrhenius, Temp inversa ou Ln (Poder).
    Observação

Para obter informações sobre os modelos de relacionamento e as transformações da variável de aceleração, acesse Escolha o modelo adequado para o teste de vida útil acelerado.

Nesta worksheet, a coluna Início contém os tempos de início e a coluna Fim contém os tempos finais. A coluna Temp contém os valores da variável de aceleração, que foi usada para acelerar as falhas. A coluna Frequência (opcional) indica o número de unidades que estão incluídas em cada intervalo. Por exemplo, a uma temperatura de 125°, 20 unidades são censuradas à esquerda a 10.000 horas. 2 unidades de falhas são exatas em 30000 horas. 26 unidades são censuradas intervalares entre 30.000 e 40.000 horas. 190 unidades são censuradas à direita em 50.000 horas.

C1 C2 C3 C5
Início Fim Frequência Temp.
* 10000 20 125
10000 20000 10 125
20000 30000 10 125
30000 30000 2 125
30000 40000 26 125
40000 50000 42 125
50000 * 190 125
* 10000 22 150
10000 20000 14 150
20000 30000 15 150
30000 40000 33 150
40000 50000 55 150
50000 * 161 150

Segunda Variável

Selecione se você deseja incluir uma segunda variável de aceleração no modelo. Em seguida, digite as informações adicionais sobre a variável.
  • Aceleração: Se a segunda variável for uma variável de aceleração, com níveis extremos que estejam projetados para acelerar o tempo de vida útil de cada unidade, selecione essa opção e, em seguida, insira a coluna de níveis de previsão utilizados para o teste.
    Relação
    Selecione uma relação para indicar se deve transformar a variável de aceleração. Se for possível assumir uma relação linear, selecione Linear e nenhuma transformação é realizada. Para transformar a variável de aceleração, selecione Arrhenius, Temp inversa ou Ln (Poder).
    Observação

Para obter informações sobre os modelos de relacionamento e as transformações da variável de aceleração, acesse Escolha o modelo adequado para o teste de vida útil acelerado.

• Fator: Se a segunda variável for um fator com níveis categóricos, como informações de condições ou de agrupamento, selecione essa opção. Em seguida, insira a coluna que contém os níveis de fator.
Incluir termo de interação entre variáveis
Selecione para incluir um termo de interação entre a variável aceleração e a segunda variável. Uma interação ocorre quando o tempo de falha de uma unidade em um nível da variável de aceleração depende do nível da segunda variável.

Distribuição assumida

Selecione uma distribuição para modelar seus dados. Fundamente a decisão em seu conhecimento do processo ou use gráficos de probabilidade para avaliar o ajuste do modelo. Para obter mais informações, vá para Ajuste de distribuição para análise de confiabilidade.