Considerações de dados para Teste de vida acelerado

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise e interpretar os resultados.

A variável de resposta deve ser contínua
Dados contínuos são medidas que podem, potencialmente, assumir qualquer valor numérico dentro de um intervalo de valores ao longo de uma escala contínua, incluindo valores fracionários ou decimais. Para um teste de vida útil acelerado, a resposta contínua é, muitas vezes, definida como o tempo de falha para cada unidade em um ou mais níveis de estresse.
Se você tiver dados de resposta binários com apenas dois resultados possíveis, como falharam ou não falharam, use Análise por probito.
Você deve levar em conta dados censurados

Os dados de tempos de vida são, muitas vezes, censurados, o que significa que os tempos de falha exatos de alguns itens são desconhecidos. Caso tenha observações censuradas, você deve incluí-las em sua análise para obter estimativas de confiabilidade precisas.

Use a censura à direita para creditar tempos de sucesso aos itens que ainda não falharam. Use censura á esquerda ou intervalar para explicar a incerteza quando você não conhece os tempos de falha exatos. Para obter mais informações, vá para Censura dos dados.

Você deve ter pelo menos uma variável de aceleração
Você pode ter dois preditores para um teste de vida útil acelerado, mas pelo menos um preditor deve ser uma variável de aceleração. O segundo preditor pode ser uma segunda variável ou um fator de aceleração.
Por exemplo, um motor com uma vida útil média de muitos milhares de horas quando funciona sob uma velocidade padrão pode ser testado em um nível de estresse acelerado de duas vezes esta velocidade. O tempo até a falha nas condições de utilização normal pode ser extrapolado a partir do nível de estresse elevado. Baseie os níveis de estresse em o seu conhecimento do sistema que está sendo testado. Os níveis de estresse excessivamente altos podem fazer com que o sistema falhe subitamente em vez de simplesmente sofrer desgaste acelerado. Por exemplo, o teste de estresse a resistência à compressão de uma caixa de ovo de papelão em vários milhares de libras de pressão causa um colapso quase imediato e oferece pouca percepção sobre a resistência da embalagem sob condições normais. Para obter mais informações sobre os níveis de estresse, acesse Níveis de estresse para planos de teste de vida acelerado.
O modelo usado deve ajustar os dados
Se o modelo ajustado selecionado não representar adequadamente os dados, os resultados não serão precisos. Utilize os conhecimentos de engenharia sobre a relação entre tempo de falha e a variável aceleração de escolher o modelo apropriado. Os gráficos de probabilidade dos resultados podem ajudá-lo a avaliar se a distribuição, a relação da variável de aceleração e a suposição de igualdade de forma (ou escala) são apropriadas nos níveis da variável de aceleração. No entanto, o conhecimento de engenharia é a única maneira de garantir que o modelo seja adequado às temperaturas do experimento.