Selecione as opções para Regressão logística ordinal

Estat > Regressão > Regressão logística ordinal > Opções

Opções de Referência

Você pode mudar o evento de referência da resposta e o nível de referência de qualquer fator. Mudar o evento ou o nível de referência não afeta a significância geral, mas isso pode tornar os resultados mais significativos. Para obter mais informações, acesse Interpretando coeficientes estimados em regressão logística ordinal.
Ordem dos valores da resposta
Insira a ordem dos valores de resposta do menor para o maior se você quiser mudar o evento de referência. (Os níveis de texto e de data/hora devem ser colocados entre aspas.) Por padrão, o Minitab define os seguintes eventos de referência com base no tipo de dados:
  • Para variáveis numéricas, o evento de referência é o maior valor numérico.
  • Para variáveis de data/hora, o evento de referência é a data/hora mais recente.
  • Para variáveis de texto, o evento de referência é o último em ordem alfabética.
Nível de referência (insira a preditor categórico seguido pelo nível)
Insira a preditora categórica seguida do nível de referência se você quiser mudar o nível padrão. (Os níveis de texto e data/hora devem estar entre aspas.) Por padrão, o Minitab define os seguintes níveis de referência com base no tipo dos dados:
  • Para preditoras numéricas, o nível de referência é o menor valor numérico.
  • Para preditoras de data/hora, o nível de referência é a data/hora mais antiga.
  • Para fatores de texto, o nível de referência é o primeiro em ordem alfabética.
Observação

Se você tiver definido uma ordem de valor para uma variável de texto, as regras padrão não se aplicam. Para o evento de referência da resposta, o Minitab designa o primeiro valor na ordem definida como a referência. Para uma preditora categórica, o Minitab designa o último valor na ordem definida como o evento de referência. Para obter mais informações, acesse Alterar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab.

Opções de Algoritmo

Você pode inserir valores para coeficientes estimados para diversos cenários. Por exemplo, você pode querer fornecer estimativas iniciais de forma que o algoritmo converge para uma solução, ou você pode querer validar um modelo com uma amostra independente. Para obter mais informações, vá para Inserindo valores iniciais para coeficientes estimados.
Estimativas iniciais para algoritmo
Insira a coluna que contém os valores iniciais para parâmetros do modelo. Especifique os valores iniciais para parâmetros do modelo ou estimativas de parâmetro para um modelo de validação.
Estimativas para modelo de validação
Insira a coluna que contém os parâmetros do modelo estimado. O Minitab ajustará o modelo de validação.

Em Número máximo de iterações, insira o número máximo de iterações que o Minitab realiza para alcançar a convergência. O valor padrão é 20. Os comandos de regressão logística do Minitab obtêm estimativas de máxima verossimilhança através de um processo iterativo. Se o Minitab alcançar o número máximo de iterações antes da convergência, o comando é encerrado.