Visão geral de Regressão dos melhores subconjuntos

Use Regressão dos melhores subconjuntos para comparar modelos de regressão diferentes que contém subconjuntos das preditoras que você especifica. O Minitab selecione os modelos com melhor ajuste que contêm uma preditora, duas preditoras e assim por diante. Os modelos com melhor ajuste têm os maiores valores R2. Use a regressão Melhores subconjuntos quando você tiver uma variável de resposta contínua e mais de uma preditora contínua.

A regressão Melhores subconjuntos é uma maneira eficiente de identificar modelos que se ajustam adequadamente aos seus dados com o mínimo de preditoras possível. Os modelos que contêm um subconjunto de preditoras podem estimar os coeficientes de regressão e predizer respostas futuras com menor variância do que o modelo que inclui todas as preditoras.

Por exemplo, um analista em uma loja de varejo quer predizer o volume de vendas. As preditoras incluem tráfego, população, renda média e concorrentes diretos próximos da loja. O analista usa a regressão dos melhores subconjuntos para identificar o conjunto de preditoras que melhor predizem o volume de vendas.

Onde encontrar esta análise

Para realizar a regressão de melhores subconjuntos, escolha Estat > Regressão > Regressão > Melhores subconjuntos.

Quando usar uma análise alternativa