Visão geral de Avaliar o processo de medição (EMP Cruzado)

Use Avaliar o processo de medição (EMP Cruzado) para avaliar a variação em seu sistema de medição quando cada operador medir cada parte do estudo. Para realizar este estudo, você deve ter um desenho equilibrado com fatores aleatórios.

Por exemplo, um engenheiro seleciona 10 peças que representam o intervalo esperado da variação do processo. Para o estudo, 3 operadores medem as 10 partes, 3 vezes por parte, em ordem aleatória.

Os resultados classificam o sistema de medição da melhor classificação de primeira classe para a pior classificação de quarta classe. As classes correspondem ao coeficiente de correlação intraclasse. Em termos práticos, o coeficiente explica quão bem o sistema de medição detecta uma mudança na média do processo de pelo menos 3 desvios-padrão. Sistemas de medição de primeira e segunda classe geralmente têm uma alta probabilidade de detectar tais deslocamentos com um número limitado de testes e subgrupos em um gráfico de controle. Para sistemas de medição de terceira classe, a análise típica adiciona testes ao gráfico de controle para aumentar a probabilidade de detectar uma mudança na média do processo. Um sistema de medição de quarta classe geralmente requer melhorias para monitorar um processo ou para atividades de melhoria de processo.

O Método de Wheeler e o Estudo Honesto de Gage R&R
Wheeler (2006) 1 descreve os cálculos, a saída e as classificações para o estudo cruzado EMP. Como tal, o estudo também é conhecido como Método de Wheeler. Dentro deste livro, o título do capítulo para a análise usa o termo Honest Gage R&R Study, que é outro nome comum para a análise.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um estudo EMP cruzado, escolha Estat > Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição > Avaliar o processo de medição (EMP Cruzado).

Quando usar uma análise alternativa

AIAG (2010)2 descreve as análises de sistemas de medição com diferentes maneiras de decidir como os sistemas funcionam. Para avaliar os resultados que utilizam os métodos AIAG, considere as análises a seguir.
1 Wheeler, D. J. (2006). EMP III: Evaluating the measurement process & using imperfect data. SPC Press, Knoxville, TN.
2 Automotive Industry Action Group (AIAG) (2010). Measurement Systems Analysis Reference Manual, 4th edition. Chrysler, Ford, General Motors Supplier Quality Requirements Task Force