Visão geral de Estudo de medição R&R expandido

Use Estudo de medição R&R expandido para avaliar a variação no seu sistema de medição quando existir uma ou mais das condições a seguir:
  • Você tem mais de dois fatores, por exemplo, operador, medidor e peça.
  • Você deseja declarar alguns fatores como fixos.
  • Você tem fatores cruzados e aninhados.
  • Você tem um experimento não balanceado.

Por exemplo, um engenheiro seleciona 10 peças que representam o intervalo esperado de variação do processo. Além disso, cada peça está equipada com um dos dois subcomponentes. Os dois subcomponentes são um fator fixo. O engenheiro deseja determinar se os subcomponentes introduzem variabilidade peça a peça. Para o estudo, 3 operadores mediram as 10 peças, quatro vezes por peça (2 vezes com cada subcomponente), em ordem aleatória.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um estudo de medição R&R expandido, escolha Estat > Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição > Estudo de medição R&R (expandido).

Quando usar uma análise alternativa