Considerações de dados para Carta de zona

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Os dados devem ser contínuos

Se seus dados são contagens de defeituosos ou de defeitos, use uma carta de controle por atributos, como Carta P ou Carta U.

É possível exibir uma carta de médias de subgrupo ou observações individuais

Se você deseja exibir uma carta de controle tradicional, crie uma Carta Xbarra quando você tem subgrupos ou um Carta de valores individuais quando você tem dados individuais.

Se você tiver subgrupos, os dados devem estar em subgrupos lógicos

Um subgrupo lógico é uma pequena amostra de itens que são semelhantes, que são produzidos em um curto período de tempo sob as mesmas condições (como o operador, o equipamento, ou fornecedor) e que são representativos da saída de um processo.

Os dados devem estar em ordem cronológica

Como as cartas de controle detectam mudanças ao longo do tempo, a ordem dos dados é importante. Você deve inserir os dados na ordem em que foram coletados, com os dados mais antigos no topo da worksheet.

Os dados devem ser coletados em intervalos de tempo apropriados

Os dados coletados em intervalos de tempo com espaçamento igual, como a cada hora, a cada turno ou todos os dias. Selecione um intervalo de tempo que seja curto o suficiente para que você possa identificar as mudanças no processo, logo que as mudanças ocorram.