Visão geral de Carta U

Use Carta U para monitorar o número de defeitos por unidade, em que cada item pode ter vários defeitos. Utilize esta carta de controle para monitorar a estabilidade do processo ao longo do tempo para que seja possível identificar e corrigir as instabilidades em um processo.

Por exemplo, um fabricante de LCD deseja monitorar o número de pixels apagados nas telas de LCD de 17 polegadas. Os técnicos registraram o número de pixels apagados para cada telas. Cada subgrupo tem um número diferente de telas. O fabricante utiliza uma carta U para monitorar o número médio de pixels apagados por tela.

Onde encontrar esta carta de controle

Para criar uma carta U, selecione Estat > Cartas de controle > Cartas de atributos > U.

Quando usar uma carta de controle alternativa

• Se você puder determinar somente se um item é defeituoso ou não defeituoso, use Carta P ou Carta P de Laney para representar a proporção de itens defeituosos ou use Carta NP para representar o número de itens defeituosos.
  • Se seus dados apresentarem super ou subdispersão, Carta U de Laney pode distinguir mais precisamente entre a variação de causa comum e a variação de causa especial. A sobredispersão pode fazer com que uma carta U tradicional apresente um aumento do número de pontos fora dos limites de controle. A subdispersão pode fazer com que uma carta U tradicional apresente muito poucos pontos fora dos limites de controle. A carta U' de Laney se ajusta a estas condições. Você pode testar seus dados para super e subdispersão com Carta U de diagnóstico. Para obter mais informações, vá para Superdispersão e subdispersão.