Digite seus dados para Amostragem de aceitação para variáveis (aceitar/rejeitar lote)

Complete as etapas a seguir para determinar se deve aceitar ou rejeitar um lote inteiro com base em seus dados de medição e suas especificações.
  1. Em Dados da medição, insira a coluna que contém os dados de medição.
  2. Em Distância crítica (valor k), insira o valor que o Minitab usa para comparar com a média da amostra e os limites de especificação para determinar se o lote amostrado deve ser aceito ou rejeitado. O Minitab calcula esse valor quando você cria um plano de amostragem para aceitação de variáveis.
  3. Em Espec inferior, insira o limite de especificação inferior. Você deve inserir no mínimo um limite de especificação.
  4. Em Espec superior, insira o limite de especificação superior. Você deve inserir no mínimo um limite de especificação.
  5. Opcional: Em Desvio padrão histórico, insira o desvio padrão conhecido do seu processo. Use um desvio padrão histórico quando tiver coletado dados suficientes ao longo do tempo para afirmar com confiança qual é o desvio padrão do processo.
  6. Opcional: O Minitab habilitará a caixa de seleção para Calcule o desvio padrão máximo com o procedimento Wallis quando você inserir um valor para ambos Espec inferior e Espec superior, mas não inserir um valor para Desvio padrão histórico. Selecione esta opção para usar o procedimento de aproximação proposto por Wallis para calcular o desvio padrão máximo. Para obter mais informações sobre o procedimento de Wallis, vá para Métodos e fórmulas para Amostragem de aceitação para variáveis (criar/comparar), selecione tamanho da amostra e distância crítica e role até a seção intitulada “Limites de especificação duplos e desvio padrão desconhecido (procedimento de Wallis)”.

Você pode fazer desta opção a escolha padrão indo em Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Outros e selecionando Calcule o desvio padrão máximo com o procedimento Wallis (para limites de especificação duplas apenas com caso de desvio padrão desconhecido).