Criar um gráfico de distribuição de probabilidade com áreas sombreadas

Conclua as etapas a seguir para criar um gráfico que mostre os valores de x e as probabilidades em uma área sombreada.

1. Selecione Gráfico > Gráfico de distribuição de probabilidade > Visualizar Probabilidade.
  2. Selecione a distribuição e insira os parâmetros para a distribuição. Para obter mais informações, vá para Selecione a distribuição e os parâmetros..
  3. Clique na guia Área Sombreada. Em Definir Área Sombreada por, selecione Probabilidade ou Valor de X. O Minitab calcula o valor que não está especificado.
  4. Selecione a área do gráfico que deseja sombrear.
    • Lateral Direita: Sombreie a área de valores que são maiores do que a probabilidade ou valor de x que você inserir.
    • Lateral Esquerda: Sombreie a área de valores que são menores do que a probabilidade ou valor de x que você inserir.
    • As Duas Laterais: Sombreie a área de valores que têm probabilidades iguais.
    • Meio: Sombreie a área dos valores que inseriu.
  5. Insira uma ou mais probabilidades ou valores de x que definem os pontos extremos.

Exemplos de áreas sombreadas

Os gráficos a seguir modelam as pontuações de um exame de admissão em um programa de educação. As pontuações são normalmente distribuídas com média e desvio padrão conhecidos.

Cauda à direita

Os alunos devem marcar no 10% superiores para serem aceitos no programa. O gráfico a seguir mostra que os alunos que têm um pontuações de 1621 ou superior estão entre as 10% superiores.

Cauda à esquerda

Você recebeu uma pontuação de 1738 e quer saber seu percentil. Sua pontuação de 1738 está no 95o percentil.

Ambas as caudas

Você deseja saber as pontuações no 2,5o percentil e no 97,5o percentil. No 2,5o percentil, a pontuação é 583,8 e no 97,5o percentil, a pontuação é 1838. Cerca de 95% dos alunos têm pontuação entre 583 e 1838.

Meio

Você quer saber qual porcentagem de alunos tem pontuações que esteja entre 800 e 1600. Cerca de 79% dos alunos têm pontuação entre 800 e 1600.