Selecione a distribuição e os parâmetros.

Escolha Gráfico > Gráfico de distribuição de probabilidade, selecione o gráfico que você deseja criar, em seguida, selecione a distribuição e insira os parâmetros.

Beta

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição beta. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Primeira forma, insira um número que seja maior do que 0 para o primeiro parâmetro de forma.
  2. Em Segunda forma, insira um número que seja maior do que 0 para o segundo parâmetro de forma.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Binomial

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição binomial. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Número de ensaios, insira o tamanho amostral.
  2. Em Probabilidade do evento, insira um número entre 0 e 1, para a probabilidade de que ocorra o resultado de interesse. Uma ocorrência é chamada um "evento".
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Cauchy

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição Cauchy. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Qui-quadrado

Em Graus de liberdade, insira o número de graus de liberdade que definem a distribuição qui-quadrado. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Exponencial

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição exponencial. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Escala, insira o parâmetro de escala. O parâmetro de escala é igual à média quando o parâmetro de limite for igual a 0.
  2. Em Limite, insira o limite inferior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

F

Em gl do numerador e gl do denominador, insira o numerador e os graus de liberdade do denominador para definir a distribuição F. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro. Para obter mais informações, acesse distribuição F.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Gama

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição gama. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Forma, insira um valor que representa a forma da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a escala da distribuição.
  3. Em Limite, insira o limite inferior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Geométrica

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição geométrica. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Probabilidade do evento, insira um número entre 0 e 1 para a probabilidade de ocorrência de cada tentativa. Uma ocorrência é chamada um "evento".
  2. Para especificar qual a versão da distribuição geométrica deve ser usada, clique em Opções, e escolha uma das seguintes opções:
    • Modelar o número de ensaios: Modelar o número de tentativas que são necessárias para produzir o número especificado de eventos.
    • Modelar apenas o número de não-eventos: Modelar o número de não-eventos que ocorrem antes que ocorra um evento.
    Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Arquivo > Opções > Comandos Individuais > Distribuições.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Hipergeométrica

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição hipergeométrica. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Tamanho da população, insira o número total de itens na população. Quando N for muito grande para ser conhecido, a distribuição binomial se aproxima da distribuição hipergeométrica.
  2. Em Contagem de eventos na população:, insira um número entre 0 e N (tamanho da população) para representar o número de eventos na população.
  3. Em Tamanho amostral, insira o número de itens que são amostrados sem substituição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Inteira

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição inteira. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Valor mínimo, insira a extremidade inferior da distribuição.
  2. Em Valor máximo, insira a extremidade superior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Laplace

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição de Laplace. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Maior valor extremo

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição de maior valor extremo. Para obter mais informações, acesse Distribuições do menor e maior valores extremos. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Logística

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição logística. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Loglogística

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição loglogística. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade diferentes que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição logística relacionada.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição logística relacionada.
  3. Em Limite, insira o limite inferior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Lognormal

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição lognormal. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição normal relacionada.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição normal relacionada.
  3. Em Limite, insira o limite inferior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Binomial negativa

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição binomial negativa. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Probabilidade do evento, insira um número entre 0 e 1 para a probabilidade de ocorrência de cada tentativa. Uma ocorrência é chamada um "evento".
  2. Em Número de eventos necessários, insira um número inteiro positivo, que represente o número de vezes que o evento deve ocorrer.
  3. Para especificar qual a versão da distribuição binomial negativa deve ser usada, clique em Opções, e escolha uma das seguintes opções:
    • Modelar o número de ensaios: Modelar o número total de tentativas que são necessárias para produzir o número especificado de eventos.
    • Modelar apenas o número de não-eventosModelar o número de não-eventos que ocorrem antes ocorrerem o número de eventos.
    Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Arquivo > Opções > Comandos Individuais > Distribuições.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Normal

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição normal. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Média, insira o valor para o centro da distribuição.
  2. Em Desvio padrão, insira o valor para a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Poisson

Em Média, insira o valor para a taxa média de ocorrência. Para obter mais informações, acesse Distribuição de Poisson. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Menor valor extremo

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição de menor valor extremo. Para obter mais informações, acesse Distribuições do menor e maior valores extremos. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Local, insira um valor que representa a localização do pico da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a dispersão da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

t

Em Graus de liberdade, insira os graus de liberdade para definir a distribuição t. Para obter mais informações, acesse distribuição t. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Uniforme

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição uniforme. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Ponto extremo inferior, insira o valor mínimo para a distribuição.
  2. Em Ponto extremo superior, insira o valor máximo para a distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Triangular

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição triangular. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Ponto extremo inferior, insira o valor mínimo para a distribuição.
  2. Em Moda, insira o valor para o pico da distribuição.
  3. Em Ponto extremo superior, insira o valor máximo para a distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis

Weibull

Conclua as etapas a seguir para inserir os parâmetros para a distribuição Weibull. Se você quiser comparar várias distribuições de probabilidade que tenham parâmetros diferentes, pode inserir diversos valores para cada parâmetro.

1. Em Forma, insira um valor que representa a forma da distribuição.
  2. Em Escala, insira um valor que representa a escala da distribuição.
  3. Em Limite, insira o limite inferior da distribuição.
Gráfico simples
Gráfico com parâmetros variáveis