Selecione um Gráfico de linhas

Escolha Gráfico > Gráfico de linhas, em seguida, selecione um gráfico de linhas com base em seus dados e em como você quer a o gráfico fique no final.

Com Símbolos: Um Y

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de respostas curtas. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de data/hora e duas colunas de dados categóricos. As séries são definidas por valores em uma variável categórica.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém as medidas de resistência das fibras sintéticas produzidas em quatro máquinas por três operadores. Resistência contém os dados numéricos. Operador e Máquina contêm os dados categóricos. O gráfico mostra uma série de cada máquina da resistência das fibras produzidas por cada operador.

C1 C2 C3
Máquina Operador Resistência
1 1 109
1 1 110
2 1 110
... .... ...

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas de uma variável Y, com símbolos.

Com Símbolos: Múltiplos Y’s

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de respostas curtas. A worksheet deve incluir várias colunas de dados numéricos ou de data/hora e uma coluna de dados categóricos. As séries são definidas por colunas separadas ou por valores da variável categórica.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas em duas máquinas. Semana 1, Semana 2 e Semana 3 contêm os dados numéricos. Máquina contém os dados categóricos. O gráfico mostra uma série para cada máquina do diâmetro dos tubos produzido a cada semana.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5,19 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas com múltiplas variáveis Y, com símbolos.

Com Símbolos: Séries em Linhas ou Colunas

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de respostas curtas. A worksheet deve incluir várias colunas de dados numéricos ou de data/hora. A worksheet pode conter uma coluna de dados categóricos. Os dados estão em uma tabela bidimensional em que cada célula contém um valor resumido para a combinação de coluna/linha. As séries são definidas por colunas separadas ou por linhas separadas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém o número de pneus com um tipo específico de danos por trimestre. Forro danificado, Lateral danificada, Vazamento do Assento, Furo, Vazamento da Válvula Principal e Vazamento na Haste da Válvula contêm dados numéricos. Trimestre contém os dados categóricos. O gráfico mostra uma série para cada tipo de dano do número de pneus defeituosos para cada trimestre.

C1-T C2 C3 C4 C5 C6 C7
Trimestre Forro danificado Lateral danificada Vazamento do Assento Furo Vazamento da Válvula Principal Vazamento na Haste da Válvula
Q1 25 53 29 73 63 109
Q2 34 63 35 94 43 103
Q3 50 39 19 158 35 98
Q4 23 54 17 89 43 87

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas de série em linhas ou colunas, com símbolos.

Sem Símbolos: Um Y

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de resposta longos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de data/hora e duas colunas de dados categóricos. As séries são definidas por valores em uma variável categórica.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém dados espectrais do próximo do infravermelho (NIR) para quatro amostras de farinha de soja. Medida contém os dados numéricos. Comprimento de onda e Amostra contêm os dados categóricos. O gráfico mostra uma série de cada amostra das medições para cada comprimento de onda.

C1 C2 C3
Comprimento de onda Medida Amostra
1 -0,023460 1
1 0,004122 2
1 -0,000544 3
... ... ...

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas de uma variável Y, sem símbolos.

Sem Símbolos: Múltiplos Y’s

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de resposta longos. A worksheet deve conter várias colunas de dados numéricos ou de data/hora e uma coluna de dados categóricos. As séries são definidas por valores na variável categórica.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém as concentrações de nove elementos em três amostras de vinho. Cr, Sr, Pb, e assim por diante contêm os dados numéricos. Amostra contém os dados categóricos. O gráfico mostra uma série para cada amostra de concentração de cada elemento.

C1 C2 C3 C4 ... C10
Cr Sr Pb B ... Amostra
0,063 0,192 0,777 5,56 ... 1
0,021 0,172 0,232 3,79 ... 1
0,021 0,358 0,035 4,34 ... 1
... ... ... ... ... ...

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas com múltiplas variáveis Y, sem símbolos.

Sem Símbolos: Séries em Linhas ou Colunas

Crie um gráfico de linhas que exibe várias séries de padrões de resposta longos. A worksheet deve incluir várias colunas de dados numéricos ou de data/hora e uma coluna de dados categóricos. Os dados estão em uma tabela bidimensional em que cada célula contém um valor resumido para a combinação de coluna/linha. As séries são definidas por colunas separadas ou por linhas separadas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os perfis cromatrográficos para amostras de gasolina em várias octanagens. 900 a 1600 contém os dados numéricos. A coluna octanagem contém os dados categóricos. O gráfico mostra o perfil cromatográfico para cada octanagem da gasolina.

C1 C2 C3 ... C37
900 920 940 ... octanagem
0,213751 0,236162 0,211233 ... 84,9
0,221843 0,241514 0,216588 ... 91,7
0,220893 0,241153 0,215574 ... 91,2
... ... ... ... ...

Para obter mais informações, acesse Criar um gráfico de linhas de série em linhas ou colunas, sem símbolos.