Gráfico de intervalos

Use o Intervalo Plot para avaliar e comparar intervalos de confiança dos meios de grupos. Uma parcela de intervalo mostra um intervalo de confiança de 95% para a média de cada grupo. Um gráfico de intervalo funciona melhor quando o tamanho amostral é de pelo menos 10 para cada grupo. Geralmente, quanto maior o tamanho amostral, menor e mais preciso é o intervalo de confiança.

Para obter informações sobre considerações de dados, exemplos e interpretação, acesse Visão geral de Gráfico de intervalos.

Variáveis contínuas

Insira uma ou mais colunas que deseja plotar.

Variáveis categóricas (opcional)

Digite até cinco colunas de dados categóricos que definem os grupos. A primeira variável é a parte mais externa da escala e a última variável é a parte mais interna.

Layout

Escolha uma das seguintes opções de layout.

Gráficos separados para cada variável contínua
Cria um plot separado para cada coluna no Variáveis contínuas campo.
Sobrepor variáveis contínuas
Colunas no Variáveis contínuas campo são sobrepostas em uma única parcela.

Por variáveis

Insira uma ou mais variáveis Por variáveis de agrupamento para criar um plot separado para cada nível das variáveis de agrupamento. As colunas inseridas devem ter o mesmo comprimento que as colunas em Variáveis contínuas e Variáveis categóricas. As escalas y para cada variável são as mesmas entre as múltiplas parcelas.
Exibir todas as combinações

Quando você digita vários Por variáveis, o Minitab ativa a caixa de seleção Exibir todas as combinações. Selecione esta opção para criar um plot separado para cada combinação de grupos criados pelas variáveis By. Se você não selecionar essa opção, o Minitab criará um gráfico para cada grupo de cada variável de agrupamento.

Por exemplo, a primeira variável de agrupamento tem 2 grupos, Homens e Mulheres, e a segunda tem 2 grupos, Empregados e Desempregados. Se você selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para as combinações de Homens/Empregados, Homens/Desempregado, Mulheres/Empregados e Mulheres/Desempregado. Se você não selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para Homens, Mulheres, Empregados e Desempregados.

Intervalo de Confiança

Especifique as configurações para o intervalo de confiança.

Nível de confiança
Insira o nível de confiança para o intervalo de confiança. Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que, se você pegar 100 amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança para aproximadamente 95 das amostras conterão o parâmetro populacional.
Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo. A largura do intervalo também tende a diminuir com amostras maiores. Portanto, você pode querer usar um nível de confiança diferente de 95%, dependendo do tamanho da sua amostra.
  • Se o tamanho da sua amostra for pequeno, um intervalo de confiança de 95% pode ser muito amplo para ser útil. Usar um nível de confiança mais baixo, como 90%, produz um intervalo mais estreito. No entanto, a probabilidade de que o intervalo contenha a média da população diminui.
  • Se o tamanho da sua amostra for grande, considere usar um nível de confiança mais alto, como 99%. Com uma amostra grande, um nível de confiança de 99% ainda pode produzir um intervalo razoavelmente estreito, ao mesmo tempo em que aumenta a probabilidade de que o intervalo contenha a média populacional.
Use o método Bonferroni
Método para controlar o nível de confiança simultâneo para um conjunto completo de intervalos de confiança. É importante considerar o nível de confiança simultâneo ao examinar diversos intervalos de confiança porque a chance de que pelo menos um intervalo de confiança não contenha o parâmetro da população é maior para um conjunto de intervalos do que para um único intervalo. Para compensar essa alta taxa de erro, o método Bonferroni ajusta o nível de confiança para cada intervalo individual de forma que o nível de confiança simultâneo resultante seja igual ao valor especificado.
De dois lados
Use um intervalo de confiança de dois lados para estimar valores provavelmente mais baixos e superiores para a média.
Superior unilateral
Use uma confiança mais baixa vinculada para estimar um valor provavelmente menor para a média.
Menor unilateral
Use uma confiança superior vinculada para estimar um valor provavelmente mais alto para a média.
Use desvio padrão agrupado
Selecione quando você pode assumir que todas as populações têm variâncias iguais.

Escala de Y

Selecione como deseja exibir a escala y.

Unidades originais
Use as unidades originais de medida para variáveis numéricas.
Unidades padronizadas
Converta diferentes unidades de medida em uma unidade padrão para tornar as variáveis numéricas comparáveis.
Mesma escala de Y
Faça a escala Y a mesma em vários gráficos.

Ordem de exibição de variável

O Minitab utiliza os termos "mais internos" e "mais externos" para indicar a posição relativa das escalas para múltiplos níveis de grupos apresentados em um gráfico. Para uma escala horizontal, outermost refere-se à escala na parte inferior do gráfico, e innermost refere-se à escala mais distante da parte inferior, mais próxima ao eixo horizontal. Para uma escala vertical, a mais externa se refere à escala mais à esquerda, e a mais interna se refere à escala mais próxima ao eixo vertical.

Escolha uma das seguintes opções quando você tiver várias variáveis Y com grupos.

Variáveis categóricas primeiro, Y está abaixo
As variáveis gráficas são os grupos mais externos e as variáveis categóricas são os grupos mais íntimos.
Y primeiro, variáveis categóricas abaixo
As variáveis gráficas são os grupos mais íntimos e as variáveis categóricas são os grupos mais externos.