Exemplo de Teste de aleatorização para média de 1 amostra

Um químico de uma empresa farmacêutica deseja determinar se o tempo de reação médio de um antiácido recém-desenvolvido é inferior a 12 minutos.

1. Abra os dados amostrais, TempoDeReacaoAntiacido.MTW.
  2. Escolha Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização para média de 1 amostra.
  3. Em Amostra, insira Time.
  4. Em Média hipotética, insira 12.
  5. Clique em Opções.
  6. Em Hipótese alternativa, selecione Média < valor hipotético.
  7. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

8. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

A hipótese alternativa indica que o tempo de reação médio é menor que 12 minutos. Como o valor de p é de cerca de 0,203, que é maior do que o nível de significância de 0,05, o químico deixa de rejeitar a hipótese nula e não é possível concluir que o tempo de reação médio seja inferior a 12 minutos. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o químico pode confiar nos resultados.

Teste por Aleatorização para a Média para 1 Amostra: Time

Histograma do teste por aleatorização para Time

Amostra observada Variável N Média DesvPad Variância Soma Mínimo Mediana Máximo Time 16 11,331 3,115 9,702 181,300 7,700 10,050 16,000
Teste por aleatorização Hipótese nula H₀: μ = 12 Hipótese alternativa H₁: μ < 12 Número de reamostras Média DesvPad Valor-p 1000 11,9783 0,7625 0,199