Selecionar um modelo alternativo de Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®

Visão geral

Quando você usa Descubrir preditores-chave para remover os preditores menos importantes, o Minitab Statistical Software produz resultados para o modelo com o melhor valor do critério de precisão para a análise, como o valor máximo de R2. O Minitab permite explorar outros modelos na sequência que levou à identificação do modelo ótimo. Geralmente, você seleciona um modelo alternativo se outro modelo tem um valor do critério próximo ao melhor, mas com menos preditores. Um modelo com menos preditores é mais fácil de interpretar, pode ter melhor precisão de previsão e permite que você trabalhe com um número menor de preditores.

Por exemplo, a tabela de seleção de modelos a seguir tem 16 etapas. O modelo com o valor máximo de R2 tem 11 preditores e ocorre na etapa 6. O modelo da etapa 14 tem um valor R2 menor em menos de 0,1. O modelo na etapa 14 tem 3 preditores. Os resultados completos do modelo na etapa 14 também são de interesse.

Regressão® TreeNet - Descubrir principais preditores: Força versus Injeção Pr, Injeção Te, ...

Gráfico de eliminação do preditor

Seleção de modelos por eliminação de preditores sem importância Número ótimo de teste Número R-quadrado de modelo de árvores (%) Preditores Preditores eliminados 1 300 89,32 21 Nenhum 2 300 89,34 19 Vazão de plástico, Posição de mudança 3 300 89,39 18 Temperatura de secagem 4 300 89,46 17 Zona de derretimento 2 5 300 89,51 16 Temperatura do plástico 6 300 89,50 15 Fórmula 7 300 89,59 14 Pressão de recalque 8 300 89,57 13 Almofada de parafuso 9 300 89,69 12 Zona de temperatura de fusão 4 10 300 89,70 11 Pressão traseira 11 300 89,86 10 Zona de temperatura de fusão 1 12 300 89,90 9 Tempo de secagem 13 300 89,92 8 Temperatura na medição 14 300 90,06 7 Zona de temperatura de fusão 5 15 300 90,16 6 Zona de temperatura de fusão 3 16 * 300 90,23 5 Velocidade de rotação do parafuso 17 300 89,96 4 Temperatura de injeção 18 297 79,37 3 Temperatura de resfriamento 19 244 66,64 2 Pressão de injeção 20 164 46,19 1 Máquina O algoritmo removeu um preditor e quaisquer preditores com importância 0 em cada etapa. * O modelo selecionado tem o máximo R-quadrado. Segue-se a saída do modelo selecionado.

Realize a análise

Clique em Selecionar um modelo alternativo na saída. É aberta uma caixa de diálogo que mostra um gráfico do critério em relação ao número de preditores eliminados e uma tabela que resume as etapas.

Compare os critérios

Para selecionar um modelo alterativo, clique em um ponto no gráfico ou uma linha na tabela. Pressione Exibir resultados para criar os resultados desse modelo.

Depois de exibir os resultados, você pode clicar em um botão na saída para ajustar os hiperparâmetros do modelo ou fazer previsões do modelo. Para obter mais informações, vá para Selecione valores de hiperparâmetro para avaliar Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet® ou Prediga novos resultados para Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®.

Dica

Para comparar a saída de duas análises diferentes relatórios, clique com o botão direito do mouse em Navegador e selecione Abrir em visualização dividida.