Digite seus dados para Gráfico de dispersão em caixas

Gráfico > Gráfico de Dispersão em Caixas

Digite as variáveis x e y, defina o gradiente e selecione o tipo de gradiente.

Insira o Variável Y e o Variável X

Em Variável Y, insira a coluna que deseja explicar ou predizer. Em Variável X, insira uma coluna correspondente que poderia explicar ou prever alterações na variável y. Ambas as colunas devem ser numéricas e ter o mesmo número de linhas.

Nesta worksheet, Relação de Dívidas é a variável y e Idade é a variável x. O gráfico mostra a relação entre a relação de dívidas e idade.

C1 C2
Idade Relação de dívidas
45 0,80298
40 0,12188
38 0,08511
... ...

Selecione o elemento pelo qual o gradiente é definido

Selecione como deseja definir a escala de cores das caixas no gráfico de dispersão em caixas.

Frequência de dados caixas
Selecione para definir a escala de gradiente pelo número de observações na caixa.

Neste exemplo, as caixas com 180 observações ou mais são vermelhas escuras. Caixas com 60 observações ou menos são azuis escuras. Caixas que têm entre 60 e 180 observações são de tons mais claros de azul, vermelho e cinza.

Média de variável
Selecione para definir a escala de gradiente pelo valor de uma terceira variável.

Neste exemplo, quando o valor médio de todas as observações da terceira variável é maior que 5, a caixa é vermelha escura. Quando o valor médio de todas as observações da terceira variável é inferior a 1, a caixa é azul escura. As caixas com valores médios entre 1 e 5 são de tons mais claros de azul, vermelho e cinza.

Selecione o Tipo de gradiente

Selecione a escala de cores para as caixas.
Divergentes
As caixas com valores elevados são vermelhas e as caixas com valores baixos são azuis.
Sequencial de baixo a alto
As caixas com valores elevados são azuis escuras e as caixas com valores baixos são azuis claras e cinza claro. Você pode usar esta opção para destacar caixas com mais produtividade ou para maximizar a receita.
Sequencial de alto a baixo
As caixas com valores baixos são azuis escuras e as caixas com valores altos são azuis claras e cinza claro. Você pode usar esta opção para destacar as caixas com taxas de defeito baixas ou para minimizar o custo.

Simetria do gradiente em torno do valor (opcional)

Insira um valor para centralizar a escala de gradiente em um valor específico em vez do centro da variável de agrupamento ou a frequência dos dados binados. Por exemplo, um equipe de pesquisa seleciona o gradiente a ser definido pela média do lucro de todos os produtos na caixa. O empresário insere no 0 como o Simetria do gradiente em torno do valor (opcional), de modo que as caixas com produtos que geraram um lucro positivo são de cor diferente daquelas que perderam dinheiro.
Observação

Esta opção só está disponível quando você selecionar Divergentes em Tipo de gradiente.