Execute script no aplicativo web

No aplicativo web Minitab, você pode executar executivos e macros minitab.

Exec do Minitab

Um arquivo executável é um arquivo de texto que contém uma série de comandos do Minitab. Para repetir uma análise sem usar os comandos do menu ou os comandos de sessão, salve os comandos como um arquivo executável e, depois. execute-o. A maneira mais fácil de criar um arquivo exec é salvar a linguagem de comando da pasta History.

É possível criar um arquivo exec em um editor de texto, como o Microsof® Notepad. Nomeie o arquivo usando a extensão do arquivo *.MTB.

Para executar um executivo várias vezes para simulações ou operações de looping, use Arquivo > Executar uma exec no aplicativo de desktop Minitab.

Opções de edição gráfica no aplicativo web Minitab:

1. Escolha Arquivo > Executar script.
  2. Em Tipo, selecione Exec do Minitab.
  3. Clique Navegar e escolha a fonte de dados. Navegue até o arquivo executivo e clique em Abrir.
  4. Clique em Executar.

Minitab macro

Uma macro é um arquivo de texto que contém uma série de comandos de sessão do Minitab. É possível usar macros para automatizar uma tarefa repetitiva (por exemplo, gerar um relatório mensal) ou ampliar a funcionalidade do Minitab (por exemplo, calcular uma estatística de teste especial).

Minitab Macros tem o . Extensão de arquivo MAC.

Para obter mais informações sobre os execs do Minitab, acesse a Ajuda de Macros do Minitab.

Observação

Os seguintes recursos não são suportados no Minitab na web neste momento: várias macros (macros que chamam outras macros), abertura de arquivos de dados dentro de uma macro e escrita em um arquivo de armazenamento.

Para executar uma macro Minitab no aplicativo web Minitab:

1. Escolha Arquivo > Executar script.
  2. Em Tipo, selecione Minitab macro.
  3. Clique Navegar e escolha a fonte de dados. Navegue até o seu arquivo macro e clique em Abrir.
  4. In Digite quaisquer argumentos necessários (opcional), digite todos os argumentos necessários para executar sua macro.
    Por exemplo, BLANDALT.mac, que está disponível na biblioteca macro Minitab, produz um gráfico bland-altman de dados emparelhados. A macro requer 2 colunas de dados amostrais. Suponha que os dados estão em C1 e C2, e C3 está vazia: :
    C1 C2
  5. In Digite quaisquer subcomandes necessários com a sintaxe correta (opcional), insira quaisquer subcomandes necessários para executar sua macro.
    Por exemplo, você pode armazenar opcionalmente a média das diferenças (STMN) e o desvio padrão das diferenças (STSD) para BLANDALT.mac. Para armazenar esses valores em C4 e C5, Digite quaisquer subcomandes necessários com a sintaxe correta (opcional) digite:
    STMN C4;
    STSD C5.
  6. Clique em Executar.

Comandos que não estão disponíveis no aplicativo web

Os seguintes comandos não são suportados atualmente em arquivos executivos ou macro no aplicativo web Minitab:

Comando Descrição
CD Exibir diretório atual ou alterar diretório atual para outro caminho
EXEC Execute um arquivo de teste
EXIT Em macros, transfira o controle de volta para minitab interativo; em executivos, sair Minitab
GSAVE Salve um gráfico
MYME Invocar comandos especificados no Meu Menu personalizado
NEW Criar um novo projeto
NOOU Pare de escrever a saída para um arquivo de texto aberto/ativo
ODBC Importar dados de um banco de dados com ODBC
OUTF Salvar a saída em um arquivo de texto
OW Definir largura de caractere de saída
PAUS Mude o controle para o teclado para entrada interativa do usuário
PROF Alterar perfil
PYSC Comando de script Python
QUIT Minitab de saída
READ; FILE Importar dados de um arquivo de texto em uma planilha (O LER é permitido sem ARQUIVO)
REST Reinicie o Minitab
RESU Retomar a execução de macro a partir da entrada interativa do teclado
RETR Recuperar um arquivo de projeto em macros locais
TSET; FILE Importar dados de um arquivo de texto (O TSET é permitido sem FILE)
SAVE Salve um arquivo de projeto em macros locais
SET; FILE Importar dados de um arquivo ASCII (SET é permitido sem FILE)
STOP Minitab de saída
WOPE Abrir uma worksheet
WSAV Salvar a planilha
WRITE; FILE Escreve os dados das colunas ou constantes especificadas na tela ou em um arquivo de dados.
XPPO Enviar a saída para o Microsoft® PowerPoint
XWOR Enviar para o Microsoft® Word