Como utilizar o controle programático (por exemplo, COM) para automatizar e personalizar o Minitab

O Minitab fornece duas bibliotecas de tipos para automatização e personalização do Minitab. A biblioteca de tipos Mtb 19.0 permite o controle programático do aplicativo Minitab via COM. A interface do Minitab 19.0 Addin permite que você crie seus próprios suplementos "MyMenu" para o Minitab por meio de DLLs COM.

Para obter mais informações sobre ambas as bibliotecas, consulte a Ajuda da Automação para a COM e o MyMenu que são acessíveis da seguinte maneira:

1. Abra o Minitab e selecione Ajuda > Ajuda.
  2. No painel de conteúdo da Ajuda, selecione Automação do Minitab na seção Referências.
  3. Na página Ajuda da Automação do Minitab, clique no link Automação do Minitab para iniciar um visualizador da Ajuda separado dedicado totalmente à COM e ao MyMenu.

Como adicionar uma referência à biblioteca de tipos do Minitab no VB.net

Para fazer referência à biblioteca de tipos do Minitab em um projeto VB.net com o Visual Studio, faça o seguinte:

1. Selecione Projeto > Adicionar Referência.
  2. Clique na guia COM.
  3. Selecione a biblioteca de tipos com o mesmo número inteiro da sua versão do Minitab e clique em OK. Por exemplo, para o Minitab 19.1 selecione a biblioteca de tipos Mtb 19.0.
  4. Depois de adicionar a referência, salve o projeto VB.net.