Selecione uma árvore alternativa para CART® regressão

Executar Estat > Análise Preditiva > CART® Regressão. Clique no botão Selecionar um árvore alternativa para o Gráfico de r-quadrado versus número de nós terminais ou o Gráfico desvio médio absoluto versus número de nós terminais.

Visão geral

Por padrão, o Minitab Statistical Software produz resultados para a menor árvore com um valor de critério dentro de um erro padrão do melhor valor. O critério é o erro mínimo quadrado ou o desvio absoluto mínimo, dependendo da sua escolha. O Minitab permite explorar outras árvores na sequência que levou à identificação da árvore ótima. Normalmente, você seleciona uma árvore alternativa por uma das duas razões a seguir:
  • A árvore que o Minitab seleciona faz parte de um padrão em que o critério melhora. Uma ou mais árvores que têm mais alguns nós fazem parte do mesmo padrão. Normalmente, é aconselhável fazer predições de uma árvore com o máximo de exatidão de predição possível.
  • A árvore que o Minitab seleciona faz parte de um padrão em que o critério é relativamente plano. Uma ou mais árvores com estatística semelhantes de sumário do modelo têm muito menos nós do que a árvore ótima. Normalmente, uma árvore com menos nós terminais proporcionam uma visão mais clara de como cada variável preditora afeta os valores de resposta. Uma árvore menor também facilita a identificação de alguns grupos-alvo para a realização de estudos adicionais. Se a diferença na exatidão da predição para uma árvore menor for insignificante, você também pode usar a árvore menor para avaliar as relações entre a resposta e as variáveis preditoras
Por exemplo, o gráfico a seguir acompanha os resultados da árvore com 21 nós. Outras árvores na sequência têm valores de R2 semelhantes.
A árvore de 17 nós tem um valor de R2 quase tão alto quanto a árvore de 21 nós. Normalmente, uma árvore com menos nós terminais proporcionam uma visão mais clara de como cada variável preditora afeta os valores de resposta. Uma árvore menor também facilita a identificação de alguns grupos-alvo para a realização de estudos adicionais. Se a redução na exatidão da predição para uma árvore muito menor for insignificante, você pode usar a árvore muito menor para avaliar as relações entre a resposta e as variáveis preditoras.

Realize a análise

Clique em Selecionar um árvore alternativa na saída. Abre-se uma caixa de diálogo que mostra o gráfico e uma tabela de sumário do modelo. A caixa de diálogo oferece três maneiras de selecionar árvores alternativas:
  • Clique em um ponto no gráfico.
  • Clique nos botões de seta sob a tabela de sumário do modelo para selecionar uma árvore maior ou menor do que a seleção atual.
  • Clique em um botão para selecionar uma árvore que seja uma escolha comum. As opções dependerão do critério para a árvore ótima, se é o erro mínimo quadrado ou o desvio absoluto mínimo. Os botões que se referem ao erro padrão não são aplicáveis no caso de a análise não usar validação, .
    Erro mínimo quadrado
    R-quadrado máx.
    Selecione a árvore com o maior valor de R2 no gráfico.
    R2 máx. 1-SE
    Selecione a menor árvore que tem um valor de R2 dentro de um erro padrão do maior valor de R2.
    R2 máx. 2-SE
    Selecione a menor árvore que tem um valor R2 dentro de 2 erros padrão do maior valor R2.
    Desvio absoluto mínimo
    DMA mín.
    Selecione a árvore com o menor valor de Desvio Absoluto Médio (MAD) no gráfico.
    DMA 1-SE
    Selecione a menor árvore que tem um valor de MAD dentro de um erro padrão do menor valor de MAD.
    DMA 2-SE
    Selecione a menor árvore que tem um valor de MAD dentro de dois erros padrão do menor valor de MAD.

Clique em Criar árvore para criar e armazenar resultados para uma árvore alternativa de sua escolha. As seleções de resultados e armazenamento são as mesmas da árvore original. Os gráficos e tabelas para a árvore alternativa estão em uma nova guia de saída. As colunas armazenadas estão na worksheet com os dados originais.