Selecione um árvore alternativa CART® classificação

Executar Estat > Análise Preditiva > CART® Classificação. Clique no botão Selecionar um árvore alternativa para o Gráfico de custo de classificação errada vs. número de nós terminais.

Visão geral

Por padrão, o Minitab Statistical Software produz uma saída para a menor árvore com um custo de classificação errada dentro de 1 erro padrão do menor custo de classificação errada. O Minitab permite explorar outras árvores na sequência que levou à identificação da árvore ótima. Normalmente, você seleciona uma árvore alternativa por uma das duas razões a seguir:
  • A árvore ótima faz parte de um padrão em que os custos de classificação errada diminuem. Uma ou mais árvores que têm mais alguns nós fazem parte do mesmo padrão. Normalmente, é aconselhável fazer predições de uma árvore com o máximo de exatidão de predição possível. Se a árvore é simples o suficiente, também é possível usá-la para entender como cada variável preditora afeta os valores de resposta.
  • A árvore ótima é parte de um padrão em que os custos de classificação errada são relativamente planos. Uma ou mais árvores com estatísticas semelhantes de sumário do modelo têm muito menos nós do que a árvore ótima. Normalmente, uma árvore com menos nós terminais proporcionam uma visão mais clara de como cada variável preditor afeta os valores de resposta. Uma árvore menor também facilita a identificação de alguns grupos-alvo para a realização de estudos adicionais. Se a diferença na exatidão da predição para uma árvore menor for insignificante, você também pode usar a árvore menor para avaliar as relações entre a resposta e as variáveis preditoras
Por exemplo, no gráfico a seguir, a árvore com 4 nós é a árvore ótima. As próximas duas árvores maiores fazem parte de um padrão em que o custo de classificação errada diminui.
A árvore de 7 nós tem um custo de classificação errada menor do que o custo da árvore de 4 nós. Como a árvore de 7 nós é semelhante na complexidade, é possível usar a árvore maior com sua exatidão adicional de predição para estudar as variáveis importantes e fazer predições.

Realize a análise

Clique em Selecionar um árvore alternativa na saída. Abre-se uma caixa de diálogo que mostra o gráfico e uma tabela de sumário do modelo. A caixa de diálogo oferece três maneiras de selecionar árvores alternativas:
  • Clique em um ponto no gráfico.
  • Clique nos botões de seta sob a tabela de sumário do modelo para selecionar uma árvore maior ou menor do que a seleção atual.
  • Clique em um botão para selecionar uma árvore que seja uma escolha comum. Os botões que se referem ao erro padrão não são aplicáveis no caso de a análise não usar validação, .
    Min Cost
    Selecione a árvore com o custo mínimo de classificação errada
    Dentro 1 EP de Custo Mín.
    Selecione a menor árvore que tenha um custo de classificação errada dentro de um erro padrão do custo mínimo.
    Dentro 2 EP de Custo Mín.
    Selecione a menor árvore que tenha um custo de classificação errada dentro de 2 erros padrão do custo mínimo.
    Melhor ROC
    Selecione a árvore com a maior área sob a curva ROC.

Clique em Criar árvore para criar e armazenar resultados para uma árvore alternativa de sua escolha. As seleções de resultados e armazenamento são as mesmas da árvore original. Os gráficos e tabelas para a árvore alternativa estão em uma nova guia de saída. As colunas armazenadas estão na worksheet com os dados originais.