Métodos e fórmulas para a classificação errada em CART® classificação

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

A tabela de classificação errada não está presente quando o método de divisão é a probabilidade de classe.

Contagem e contagem ponderada

Quando não são usados pesos, as contagens e os tamanhos amostrais são os mesmos.

No caso ponderado, a contagem ponderada é a soma dos pesos para uma categoria. Quando você tem pesos, use as contagens ponderadas para calcular os diferentes pesos.

% de erro

No caso ponderado, use a contagem ponderada em vez da contagem.

Custo

O cálculo do custo dependerá de a variável resposta ser binária ou multinomial.

Custo = (% de erro × Custo de classificação errada de entrada para a classe) / 100

Variável resposta binária

A equação a seguir fornece o custo para a classe de evento:

A equação a seguir fornece o custo para a classe de não evento:

A equação a seguir fornece o custo total para todas as classes:

Variável resposta multinomial

Para o caso multinomial, a equação estende a fórmula para que a variável resposta binária responda por todos os tipos possíveis de classificações erradas. Por exemplo, para uma resposta multinomial com k classes, o custo de classificação errada para Y = 1 usa a seguinte equação:

A equação a seguir fornece o custo total para o caso multinomial:

Por exemplo, considere uma variável resposta com 3 classes e os seguintes custos de classificação errada:

Classe predita
Classe real 1 2 3
1 0,0 4,1 3,2
2 5,6 0,0 1,1
3 0,4 0,9 0,0

Então, considere que a tabela a seguir fornece as porcentagens de erro:

Classe predita
Classe real 1 2 3
1 N/D 1% 0,5%
2 1,4% N/D 2,1%
3 5% 1,2% N/D

Por fim, considere que as classes da variável resposta têm as seguintes probabilidades a priori:

As equações a seguir fornecem os custos associados à classificação errada para cada classe na variável resposta:

A equação a seguir fornece o custo total: