Visão geral de Gráfico de Variabilidade

Use Gráfico de Variabilidade como uma ferramenta preliminar para investigar a variação em seus dados, incluindo as variações e as interações entre fatores cíclicos. Os gráficos de variabilidade mostram as relações entre fatores e uma resposta. Cada gráfico exibe até oito fatores.

Dois gráficos de variabilidade estão disponíveis.
  • A resposta média representados com gráfico de variação
  • O gráfico de desvio padrão

Onde encontrar esta análise

Para criar gráficos de variabilidade, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Gráfico de Variabilidade .

Quando usar uma análise alternativa

Para testar a significância estatística dos fatores ou as interações, você pode usar uma ANOVA (análise de variância) ou uma análise de regressão.