Visão geral de Analisar um experimento fatorial

Use Analisar um experimento fatorial para analisar um experimento planejado. É possível analisar quatro tipos diferentes de experimentos fatoriais:
  • Experimento fatorial de 2 níveis
  • Experimento fatorial completo geral
  • Experimento Plackett-Burman
  • Experimento de parcelas subdivididas
Para obter mais informações sobre experimentos fatoriais, acesse Quais experimentos padrão o Minitab pode criar? e clique em "Experimentos fatoriais".

É possível analisar o experimento depois de criar ou definir um experimento fatorial e adicionar pelo menos uma coluna de resposta em sua worksheet.

Por exemplo, um grupo de engenheiros deseja investigar os efeitos de três fatores sobre a deformação que ocorre em placas de cobre. Depois que os engenheiros coletam os dados, eles inserem os dados de resposta em uma coluna vazia na worksheet e analisar o experimento.

Onde encontrar esta análise

Estat > DOE > Fatorial > Análise de Experimento Fatorial

Quando usar uma análise alternativa

Se você tiver uma variável de resposta binária, use Resposta binária da análise para experimentos fatoriais.