A interface de usuário do Minitab

Tudo que você vê na interface faz parte do seu projeto.

A interface do Minitab inclui os seguintes componentes:

1: Navegador
Contém a lista de títulos de saída em seu projeto, ordenados do mais antigo para o mais novo, com os títulos de saída mais recentes na parte de baixo da lista. Clicar com o botão direito em qualquer título de saída no Navigator para realizar as seguintes tarefas:
  • Abrir a saída na visão dividida para compará-la com a saída em uma aba diferente.
  • Renomear a saída. Ao se renomear a saída, o nome é atualizado no painel de saída.
  • Enviar a saída para uma aplicação diferente, como o Word, o PowerPoint ou o Companion da Minitab.
  • Apagar a análise do projeto. É possível desfazer esta ação no menu Editar.
Dica

Se o seu projeto tem múltiplas worksheets, é possível visualizar a lista de saída por worksheet. De Navegador, clique em e escolha Agrupar comandos por worksheet

2: Painel de saída
Exibe a saída, como gráficos e tabelas, depois que uma análise é executada. A saída para cada análise é exibida em uma única guia. Do painel de saída, é possível realizar as seguintes tarefas:
  • Para mexer com os conteúdos de uma aba, clique em aba, em seguida clique em próximo ao título da saída.
  • Para mexer com uma tabela ou gráfico em específico, clique em gráfico ou tabela, em seguida clique em .
  • Para visualizar uma saída que não está atualmente visível, clique no título da saída no Navegador.
Dica

Para comparar a saída de duas análises diferentes, clique com o botão direito do mouse na segunda parte da saída no Navegador e selecione Abrir em visão dividida.

3: Painel de dados (worksheets)
Exibe a worksheet ativa. É possível ter várias worksheets abertas no mesmo painel de dados ao mesmo tempo; entretanto, o Minitab usa os dados na worksheet ativa para executar a análise.
Dica

Para renomear a worksheet, clique duas vezes no nome na guia da worksheet.

4: Painel linha de comandos/histórico
Por padrão, este painel não é mostrado. Para mostrar este painel, escolha Visualizar > Painel linha de comandos/histórico. Se você fechar o Minitab enquanto o painel estiver visível, este estará visível na próxima vez quando você abrir o Minitab.
Linha de comando
O local onde você entra ou cola a linguagem de comando para realizar uma análise.
Histórico
A linguagem de comando que o Minitab usa para realizar uma análise. É possível selecionar e copiar comandos e subcomandos do painel Histórico para o painel Linha de comando, onde é possível editá-los e executá-los novamente.
5: Barra de status
Use a barra de status para mostrar ou esconder o Navigator, o painel de dados ou o painel de saída. Você pode aumentar ou diminuir o zoom de um gráfico ou de uma worksheet, dependendo se o painel de dados ou o painel de saída estiver selecionado.
  • Clique em para mostrar ou esconder o Navegador.
  • Clique em para mostrar o painel de saída e o painel de dados ao mesmo tempo.
  • Clique em para mostrar somente o painel de dados.
  • Clique em para mostrar somente o painel de saída.