Como eu posso abrir o Minitab e executar uma macro exec do Minitab a partir do prompt do DOS?

Suponha que o Minitab esteja instalado em C:\Program Files\Minitab\Minitab 17. Para abrir o Minitab e executar uma macro exec via um prompt de DOS, faça o seguinte:

1. Salva seu arquivo exec (.MTB) no local de arquivo padrão.
    Observação

Para visualizar ou alterar o local de arquivo padrão, selecione Ferramentas > Opções.

2. Selecione Iniciar > Todos os programas > Acessórios > Prompt de comando para abrir o prompt do DOS.
  3. Digite C: e, em seguida, pressione Enter.
  4. Digite cd Program Files\Minitab\Minitab 17 e, em seguida, pressione Enter.
  5. Digite mtb.exe ExecName.mtb e, em seguida, Enter.
    Observação

Pode levar alguns segundos para o Minitab abrir e para a macro ser executada.

Quando eu realizo tarefas usando o Minitab, os comandos aparecem na janela Session junto com a minha saída. É possível alterar isso de forma que somente a saída apareça?

Você pode impedir que comandos da Session sejam exibidos desabilitando a linguagem de comandos.

Para desabilitar a linguagem de comandos da janela Session atual:

1. Ative a janela Session.
  2. Selecione Editor > Habilitar comandos.
    Observação

Você também pode definir suas preferências de forma que a linguagem de comando seja sempre desabilitada. Selecione Ferramentas > Opções > Janela Session > Comandos de Submissão.

Como eu posso adicionar uma macro ao menu Ferramentas?

1. Selecione Ferramentas > Personalizar.
  2. Clique na guia Ferramentas.
  3. Clique em Novo (inserir).
    Observação

Se você mantiver o ponteiro sobre o botão, a Dica de ferramenta exibe Novo (inserir).

4. Insira o nome para o menu ou barra de ferramentas, depois pressione Enter. Para este exemplo, digite Minha análise.
  5. Para exibir a caixa de diálogo Abrir arquivos, clique no botão à direita do campo Comando.
  6. Em Arquivos do tipo, selecione Todos os arquivos (*.*).
  7. Navegue para o arquivo .mtb ou .mac, depois clique duas vezes no arquivo.
    Observação

Se a macro for uma macro local, especifique os argumentos exigidos pela macro inserindo colunas, constantes ou matrizes depois dos argumentos. Observe que esta funcionalidade (ou seja, execução da macro ao clicar no atalho do menu ou da barra de ferramentas) requer um conjunto específico de argumentos para o atalho. Se você quer que a macro seja executada com um conjunto diferente de argumentos, é necessário modificar os argumentos para o atalho ou criar um outro atalho com os diferentes argumentos. Por exemplo, suponha que você insira um percentil para chamar uma macro. Você a executa ao especificar o 95o. percentil (por ex., C1 95 C10) e, depois, novamente especificando o 90o. percentil (por ex., C1 90 C11). Você poderia criar um atalho chamado 95o. percentil usando 95 como um argumento e, depois, criar um segundo atalho chamado 90o. percentil usando 90 como um argumento.

8. Clique em Fechar.
    Observação

Agora você pode executar a macro selecionando Ferramentas > Minha análise.

Como eu posso mover uma macro do menu Ferramentas para outro menu ou barra de ferramentas?

1. Selecione Ferramentas > Personalizar.
  2. Na guia Comandos, em Categorias, selecione Ferramentas.
  3. Arraste a macro para o local desejado no menu ou na barra de ferramentas.
    Observação

Para mudar o texto e a imagem exibidos na barra de ferramentas, clique com o botão direito no botão ou no texto enquanto a caixa de diálogo Ferramentas > Personalizar ainda estiver aberta. Você pode selecionar Imagem, Texto ou Imagem e texto. Para mudar a imagem que é exibida, selecione Editar imagem do botão.

Como eu posso usar MyMenu para personalizar a interface do Minitab? Por exemplo, como eu crio caixas de diálogo personalizadas executarão minhas próprias macros?

Criar caixas de diálogo requer experiência em programação. Você precisará usar uma linguagem de programação como Visual Basic ou C++ para criar uma *.dll que adiciona uma caixa de diálogo personalizada ao Minitab. Para obter mais informações sobre como funcionam os recursos de personalização, consulte o arquivo Ajuda da automação do Minitab, que é acessível da seguinte maneira:

1. Navegue para C:\Program Files\Minitab\Minitab 17\Resources\1033
  2. Clique duas vezes em MTBAUTO.CHM para exibir a documentação de COM e do MyMenu.

Como posso criar um atalho de teclado para habilitar ou desabilitar a linguagem de comandos do Minitab?

1. Selecione Ferramentas > Personalizar.
  2. Clique na guia Teclado.
  3. Em Categorias, selecione Menu do editor da Session.
  4. Em Comandos, selecione Habilitar comandos .
  5. Em Pressionar nova tecla de atalho, clique para inserir seu cursor, depois pressione Ctrl+Q.
  6. Clique em Atribuir e feche a janela.