Dados aleatórios para uma carta de controle

Esta macro gera dados aleatórios para uma carta de controle.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Número de subgrupos que você gostaria que seus dados tivessem
  • Tamanho do subgrupo
  • Média dos dados
  • Variação dos grupos
  • Variação dos subgrupos
  • Efeitos aleatórios

Execução da macro

Para executar a macro, clique em qualquer lugar na janela Session e selecione Editor > Exibir Linha de Comando. No prompt de comando (MTB>), digite o seguinte:

%CCDATA

Pressione Enter.

Digite valores em cada um dos prompts DADOS e pressione Enter.

Dica

Dados fora de controle podem ser criados especificando-se a variação entre os subgrupos como maior do que a variação dentro dos subgrupos.

Observação

A macro escolherá aleatoriamente entre adicionar um desvio de processo ou uma tendência em um subgrupo aleatório.