Intervalos de confiança para média ou mediana usando métodos de bootstrap

Esta macro calcula intervalos de confiança não paramétricos da média e mediana de uma amostra usando uma abordagem de bootstrap.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local de macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados amostrais numéricos
  • O número de iterações usadas para estimar o intervalo de confiança (normalmente maior que 1.000)
  • Estimar a média (1) ou a mediana (2)
  • Nível de significância

Execução da macro

Suponha que a coluna da amostra (dados) seja C1 e você deseja estimar um intervalo de confiança para a média (1) baseado em 1.000 iterações usando intervalos de confiança de 95% (alfa de 0,05). Para executar a macro, selecione Editar > Editor de Linha de Comando e digite:

%BOOTSTRAP C1 1000 1 0.05

Clique em Enviar Comandos.