Exemplo de Contagem individual de variáveis

Um analista de mercado de uma indústria de chocolates quer determinar se há uma associação entre gênero e preferência de chocolate (Amargo, Leite ou Branco). Sexo e preferência de chocolate são registrados para 400 clientes selecionados aleatoriamente.

O analista deseja calcular o número e a porcentagem de entrevistados que preferem chocolate escuro, chocolate ao leite e chocolate branco antes do teste para uma associação.

1. Abra os dados das amostras, PreferênciasDeChocolate.MTW.
  2. Selecione Estat > Tabelas > Contagem Individual de Variáveis.
  3. Em Variáveis, insira Preferência.
  4. Em Exibição, selecione Contagens, Percentuais, Contagens acumuladas e Percentuais acumulados.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A contagem dos clientes que preferem chocolate escuro é 203, o que representa 50,75% do total de clientes pesquisados. Cento e quatorze clientes preferem chocolate ao leite e 83 clientes preferem chocolate branco.

A contagem acumulada de 317 representa os clientes que preferem chocolate escuro ou ao leite. A porcentagem acumulada indica que 79,25% (317/400) dos clientes preferem chocolate escuro ou ao leite. As porcentagens para cada tipo de chocolate somam 100% (50,75 + 28,50 + 20,75).

Tally for Discrete Variables: Preference

Preference Count Percent CumCnt CumPct Dark 203 50.75 203 50.75 Milk 114 28.50 317 79.25 White 83 20.75 400 100.00 N= 400