Exemplo de Poder e tamanho de amostra para teste de taxa de Poisson para 1 amostras

Um fabricante de automóveis quer determinar se o número de defeitos nas portas de automóveis antes de os carros serem montados é significativamente inferior a 15. Antes de coletar os dados para um teste de taxa de Poisson para 1 amostra, o fabricante usa um cálculo de poder e tamanho de amostra. O fabricante quer determinar qual será o poder do teste quando o tamanho amostral for de 25 ou 30 e quando o teste puder detectar uma taxa de comparação de pelo menos 13.

1. Selecione Estat > Poder e Tamanho de Amostra > Teste da Taxa de Poisson para 1 Amostra.
  2. Em Tamanhos amostrais, insira 25 30.
  3. Em Taxas de comparação, insira 13.
  4. Em Taxa hipotética, insira 15.
  5. Selecione Opções.
  6. Em Hipótese Alternativa, selecione Menor que.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Para detectar uma taxa de comparação de 13, o teste terá um poder de 0,843 quando o tamanho amostral for 25, e um poder de 0,898 quando o tamanho amostral for de 30. O fabricante decide que 0,843 é poder suficiente, e coleta uma amostra de 25.,

Power and Sample Size

Test for 1-Sample Poisson Rate Testing rate = 15 (versus < 15) α = 0.05 “Length” of observation = 1
Comparison Sample Rate Size Power 13 25 0.842947 13 30 0.898200