Exemplo de Teste de ensaios

Um pesquisador de uma empresa farmacêutica quer comparar os efeitos de três tratamentos em 35 pacientes. Para isso, ele designa um tratamento para cada paciente. Ele quer determinar se as designações de tratamento são aleatórias.

Para determinar se as atribuições de tratamento são aleatórias, o pesquisador realiza um teste de ensaios.

1. Abra os dados amostrais, DesignaçõesDeTratamento.MTW.
  2. Selecione Estat > Não-Paramétricos > Teste de Ensaios.
  3. Em Variáveis, insira Tratamento.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O valor de p é 0,930, que é maior do que o nível de significância de 0,05. O pesquisador não tem evidências suficientes para concluir que os dados não estão em ordem aleatória.

Teste de Ensaios: Tratamento

Estatísticas Descritivas Número de observações N K ≤ K > K 35 2 23 12 K = média amostral
Teste Hipótese nula H₀: a ordem dos dados é aleatória Hipótese alternativa H₁: a ordem dos dados não é aleatória
Número de ensaios Observado Esperado Valor-p 17 16,77 0,930