Exemplo de Teste do sinal para 1 amostra

Um engenheiro metalúrgico deseja determinar se o conteúdo médio de crômio em um conjunto de amostras de aço inoxidável é igual a 18%. O engenheiro seleciona aleatoriamente 12 amostras e mede o conteúdo de crômio.

O cientista realiza o teste de sinal com 1 amostra a fim de determinar se o conteúdo médio de crômio é diferente de 18%.

1. Abra os dados das amostras, ComposiçãoAçoInoxidável.MTW.
  2. Selecione Estat > Não-Paramétricos > Teste do Sinal para 1 Amostra.
  3. Em Variáveis, insira %DeCrômio.
  4. Selecione Mediana do teste e insira 18.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que o teor médio de crômio é igual a 18%. Como o valor de p é 0,388, que é maior do que o nível de significância de 0,05, o engenheiro não pode rejeitar a hipótese nula. O engenheiro não tem provas suficientes para concluir que o teor médio de cromo é diferente de 18%.

Teste do Sinal para Mediana: %DeCrômio

Método η: mediana de %DeCrômio
Estatísticas Descritivas Amostra N Mediana %DeCrômio 12 17,7
Teste Hipótese nula H₀: η = 18 Hipótese alternativa H₁: η ≠ 18
Amostra Número < 18 Número = 18 Número > 18 Valor-p %DeCrômio 8 0 4 0,388