Selecione o método para Correlação

Estat > Estatísticas Básicas > Correlação

Em Método, selecione a correlação de Pearson ou a correlação Spearman.

Correlação de Pearson
Use o coeficiente de correlação de Pearson para analisar a intensidade e a direção da relação linear entre duas variáveis contínuas.A correlação de Pearson é o método mais comum para a correlação.

Por exemplo, um engenheiro pode utilizar o coeficiente de correlação de Pearson para determinar se um aumento da temperatura da instalação está associado à diminuição da espessura do revestimento de chocolate.

Rô de Spearman

Use o coeficiente de correlação de Spearman (também conhecido como rho de Spearman), quando a relação entre as variáveis não for linear. A correlação de Spearman mede a relação monotônica entre duas variáveis contínuas ou ordinais. Em uma relação monotônica, as variáveis tendem a mover-se na mesma direção relativa, mas não necessariamente a uma taxa constante. Em uma relação linear, as variáveis se movem na mesma direção, a uma taxa constante. Para obter mais informações, vá para Relações lineares, não lineares e monotônicas.

O coeficiente de correlação de Spearman é frequentemente usado para avaliar as relações com variáveis ordinais. Se seus dados forem contínuos, o Minitab atribui postos aos dados brutos antes de realizar a correlação.

Por exemplo, um gerente classifica os funcionários na ordem em que eles concluem uma série de testes. O gerente pode utilizar o coeficiente de correlação de Spearman para avaliar se a pontuação do funcionário está relacionada ao número de meses em que eles foram empregados.

Para obter mais informações, vá para Uma comparação dos métodos de correlação de Pearson e Spearman.