Exemplo de Teste para 1 proporção

A analista de marketing quer determinar se anúncios enviados para um novo produto resultaram em uma taxa de resposta diferente da média nacional. Uma amostra aleatória de 1000 domicílios é escolhida para receber os anúncios. Das 1000 famílias amostradas, 87 fazem uma compra após receberem o anúncio.

O analista executa um teste de uma proporção para determinar se a proporção de domicílios que fizeram uma compra é diferente da média nacional de 6,5%.

1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste para 1 Proporção.
  2. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  3. Em Número de eventos, insira 87.
  4. Em Número de ensaios, insira 1000.
  5. Selecione Realizar teste de hipóteses.
  6. Em Proporção hipotética, insira 0,065.
  7. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a proporção de domicílios que fizeram uma compra é igual a 0,065. Como o valor de p é 0,008, que é menor que o nível de significância de 0,05, o cientista rejeita a hipótese nula. Os resultados indicam que a proporção de domicílios que fazem uma compra é diferente da média nacional de 6,5%.

Teste e IC para Uma Proporção

Método p: proporção de eventos O método exato é usado para esta análise.
Estatísticas Descritivas N Evento Amostra p IC de 95% para p 1000 87 0,087000 (0,070268; 0,106208)
Teste Hipótese nula H₀: p = 0,065 Hipótese alternativa H₁: p ≠ 0,065

Valor-p 0,008