Exemplo de Gráfico de Pareto

Um inspetor de um fabricante de roupas investiga as origens de defeitos em roupas para priorizar projetos de aprimoramento. O inspetor rastreia o número e o tipo de defeitos no processo.

Um engenheiro cria um gráfico de Pareto para priorizar os defeitos que o inspetor encontrou.

1. Abra os dados amostrais, DefeitoDeRoupas.MTW.
  2. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Gráfico de Pareto.
  3. Em Defeituosos dados de atributo em, insira Defeito.
  4. Em Frequências em, insira Cont.
  5. Selecione Combinar defeitos restantes em uma única categoria após este percentual e insira 95.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Neste exemplo, 45,2% dos defeitos estão faltando botões e 23,3% são erros de costura. A porcentagem acumulada para a falta de botões e erros de costura é de 68,5%. Assim, a maior melhoria de todo o processo de vestuário pode ser conseguida resolvendo-se a falta botões e problemas de costura.