Exemplo de Carta Zona

Um engenheiro de qualidade quer determinar se o processo de corte de uma barra de aço está sob controle. O engenheiro mede o comprimento de cinco barras de aço por dez turnos.

O engenheiro cria uma carta zona para monitorar o comprimento de barras de aço.

1. Abra os dados amostrais, ComprimentoDaBarraDeAço.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de Controle > Cartas de Variáveis para Subgrupos > Zona.
  3. Na lista suspensa, selecione Todas as observações de uma carta estão em uma coluna e insira Comprimento.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira ID do Subgrupo.
  5. Clique em Opções de Zona, depois selecione a guia Pesos/Redefinir.
  6. Marque Redefinir escore acumulado após cada sinal.
    Se você investigar e corrigir o seu processo quando ele estiver fora de controle, é adequado para redefinir a pontuação acumulada.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Para os dados de comprimento de barra de aço, o subgrupo 5 tem uma pontuação acumulada de 8, e o subgrupo 10 tem uma pontuação acumulada de 8. O processo de fabricação está fora de controle.

Carta de Zona de Comprimento

Resultados do Teste para a Carta de Zona de Comprimento

TESTE. Escore acumulado maior ou igual ao escore de zone 4. O teste falhou nos pontos: 5; 10 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.