Visão geral de Sixpack de capacidade não-normal

Use Sixpack de capacidade não-normal para avaliar os pressupostos para a análise de capacidade não normal e avaliar apenas os principais índices de capacidade global.Com esta análise, é possível fazer o seguinte:

• Determine se o processo está estável e sob controle
  • Determine se os dados seguem uma distribuição não normal específica
  • Estime a capacidade global (Pp, Ppk)

Para realizar a análise, você deve especificar um limite de especificação inferior ou superior (ou ambos) para definir seus requisitos de processo. Você também deve selecionar uma distribuição não-normal para modelar seus dados. A análise avalia a dispersão dos dados do processo em relação aos limites de especificação. Quando um processo é capaz, a dispersão do processo é menor do que a dispersão da especificação. Esta análise também estima a proporção do produto que não atende às especificações.

Por exemplo, os administradores em um centro médico pretendem avaliar os tempos de espera para os pacientes com consultas médicas agendadas. Eles querem garantir que os pacientes sejam atendidos por um médico no prazo de 15 minutos de seu horário agendado. Os administradores ajustam uma distribuição Weibull aos dados do processo para analisar sua capacidade.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um capability sixpack não normal, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Capability Sixpack > Não normal.

Quando usar uma análise alternativa

• Se você não sabe qual distribuição não normal melhor seu dados, use Identificação de distribuição individual antes de realizar esta análise.

• Se você quiser avaliar um conjunto mais completo de medidas de capacidade, além dos principais índices, use Análise de capacidade não-normal.

• Se você quiser verificar os pressupostos para avaliar a capacidade de seu processo com base em uma distribuição normal, depois de transformar dados não normais, use Sixpack de capacidade normal.

• Se o seu processo produz uma grande variação entre os subgrupos, como um processo em lote, use Sixpack de capacidade entre/dentro para avaliar os pressupostos para uma análise de capacidade entre/dentro.