Insira seus dados para Análise de capacidade não-normal para múltiplas variáveis

Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de Capacidade > Múltiplas Variáveis (Não Normal)

Insira seus dados

Use um dos procedimentos a seguir para inserir dados para a análise, dependendo se você tiver uma variável de agrupamento.

Dados de processo sem agrupamento (por) variável

Se você tiver várias colunas de dados do processo, sem uma variável de agrupamento, faça o seguinte.

1. Em Variáveis, insira as colunas de dados numéricos que você quer analisar.
Nessa worksheet, cada coluna contém os diâmetros dos anéis de pistão para um deslocamento diferente. Para executar uma análise de capacidade para cada deslocamento, insira Deslocamento de diâmetro 1 e Deslocamento de diâmetro 2 em Variáveis.
C1 C2
Deslocamento de diâmetro 1 Deslocamento de diâmetro 2
74,030 73,992
74,002 74,014
74,019 73,887

Dados de processo com agrupamento (por) variável

Se você tiver apenas uma coluna de dados do processo e uma outra coluna para indicar agrupamento de informações, faça o seguinte:

1. Em Variáveis, inserir a coluna de dados numéricos que você quer analisar.
  2. Selecione Por variáveis e, em seguida, digite a coluna ou colunas de agrupamento para realizar uma análise de capacidade para cada valor único na coluna ou cada combinação exclusiva de valores nas colunas.
Nesta worksheet, Diâmetro contém os diâmetros dos anéis de pistão para ambos os deslocamentos. Deslocamento indica o agrupamento variável para os dados numéricos em Diâmetro. Para realizar análise de capacidade para cada deslocamento, insira Diâmetro em Variáveis, e insira Deslocamento em Por variáveis.
C1 C2
Diâmetro Turno
74,030 1
74,002 1
74,019 1
73,992 2
74,014 2
73,887 2

Ajustar distribuição

Na lista suspensa, selecione uma distribuição não normal para ajustar seus dados. Para produzir uma estimativa confiável da capacidade do processo, os dados deve seguir a distribuição que você selecionar. Se você não tiver certeza sobre qual a distribuição mais adequada ao seu dados, use Identificação de distribuição individual.

Para obter mais informações sobre como escolher uma distribuição adequada para dados não normais, acesse Análises de capacidade com dados não-normais.

Limites de especificação

Importante

Para realizar a análise, você terá de introduzir um limite inferior de especificação, um limite superior de especificação ou ambos.

Espec inferior
Para especificar o valor mínimo aceitável para o produto ou serviço, insira um valor, vários valores ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis. Se você não tiver um limite de especificação inferior, digite *.
Limite

Opte por definir um limite de especificação inferior apenas como um limite se não for possível para as medições a ficarem abaixo do valor de Espec inferior. Se um limite se aplicar ao limite de especificação inferior para algumas variáveis ou grupos, mas não a outros, insira um valor de 0 ou 1 para cada grupo ou variável na análise. O valor 1 indica que a especificação inferior é um limite para a variável ou grupo, e 0 indica que a especificação inferior não é um limite para a variável ou grupo.

Você pode inserir um valor, vários valores ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis.

Por exemplo, digamos que você insira C1 C2 em Variáveis, e 3 5 em Espec inferior. Se 3 é um limite para C1, mas 5 não é um limite para C2, selecione Limite e insira 1 0. O 1 está para C1, e o 0 está para C2.

Espec superior
Para especificar o valor máximo aceitável para o produto ou serviço, insira um valor, vários valores, ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis. Se você não tiver um limite superior de especificação, insira *.
Limite

Opte por definir um limite de especificação superior apenas como um limite se não for possível para as medições a ficarem acima do valor de Espec superior. Se um limite se aplicar ao limite de especificação superior para algumas variáveis ou grupos, mas não a outros, insira um valor de 0 ou 1 para cada grupo ou variável na análise. O valor 1 indica que a especificação superior é um limite para a variável ou grupo, e 0 indica que a especificação superior não é um limite para a variável ou grupo.

Você pode inserir um valor, vários valores ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis.

Por exemplo, digamos que você insira C1 C2 em Variáveis, e 10 8 em Espec superior. Se 10 é um limite para C1, mas 8 não é um limite para C2, selecione Limite e insira 1 0. O 1 está para C1, e o 0 está para C2.

Observação

Ao definir um limite de especificação como um limite, o Minitab relata os índices de capacidade esperados relacionadas a esse limite de especificação como valores faltantes (*). Portanto, defina um limite como um limite apenas se for impossível para medições ficarem além do limite. Por exemplo, um limite superior da especificação de 100% de pureza é superior a um limite porque 100% de pureza é impossível. Um limite inferior de 0% de pureza é um limite porque ficar abaixo de 0% de pureza é impossível.