Desempenho entre/dentro (E/D) esperado para Análise de capacidade entre/dentro

Encontre definições e orientações de interpretação para cada medida de desempenho entre/dentro fornecida com a análise de capacidade entre/dentro.

PPM < LSL para desempenho "entre/dentro" esperado

O PPM < LSL para o desempenho entre/dentro do esperado é o número esperado de partes por milhão que têm medições que são menores que o limite de especificação inferior (LSL). Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O PPM < LSL para o desempenho dentro esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição entre/dentro do subgrupo seja menor que o LSL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja menor que o LSL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use PPM < LSL para o desempenho entre/dentro do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como abaixo do limite de especificação inferior com base na variação entre/dentro dos subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do PPM < LSL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação inferior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam menores do que o limite de especificação inferior.

PPM > USL para desempenho "entre/dentro" esperado

O PPM > USL para o desempenho entre/dentro do esperado é o número esperado de partes por milhão que têm medições que são maiores que o limite de especificação superior (USL). Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O PPM > USL para o desempenho dentro esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição entre/dentro do subgrupo seja maior que o USL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja maior que o USL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use PPM > USL para o desempenho entre/dentro do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como acima do limite de especificação superior com base na variação entre/dentro dos subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do PPM > USL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam maiores do que o limite de especificação superior.

Total PPM para desempenho "entre/dentro" esperado

O PPM total para o desempenho entre/dentro esperado é o número esperado de partes por milhão que têm medições que estão fora dos limites de especificação. Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O PPM total para desempenho entre/dentro esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição dentro do subgrupo esteja fora dos limites da especificação.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente esteja fora dos limites de especificação é mostrada pelas regiões sombreadas sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use PPM total para o desempenho entre/dentro do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como fora dos limites de especificação com base na variação entre/dentro os subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do PPM total indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que estejam fora dos limites de especificação.

Também é possível usar PPM para estimar a porcentagem de partes que estão em conformidade e que estão em não-conformidade em seu processo.
PPM % de partes em não-conformidade4 % em conformidade
66807 6,807% 93,193%
6210 0,621% 99,379%
233 0,0233% 99,9767%
3,4 0,00034% 99,99966%

% < LSL para desempenho "entre/dentro" esperado

O % < LSL para o desempenho entre/dentro do esperado é a porcentagem esperada de partes por milhão que têm medições que são menores que o limite de especificação inferior (LSL). Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O % < LSL para o desempenho dentro esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição entre/dentro do subgrupo seja menor que o LSL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja menor que o LSL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use % < LSL para esperado no desempenho entre/dentro do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como abaixo do limite de especificação inferior com base na variação entre/dentro dos subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do % < LSL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação inferior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam menores do que o limite de especificação inferior.

% > USL para desempenho "entre/dentro" esperado

O % > USL para o desempenho entre/dentro do esperado é a porcentagem esperada de partes que têm medições que são maiores que o limite de especificação superior (USL). Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O % > USL para o desempenho dentro esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição entre/dentro do subgrupo seja maior que o USL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja maior que o USL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use % > USL para esperado no desempenho entre/dentro do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como acima do limite de especificação superior com base na variação entre/dentro dos subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do % > USL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam maiores do que o limite de especificação superior.

% Total para desempenho "entre/dentro" esperado

O % total para o desempenho entre/dentro do esperado é a porcentagem esperado de partes por milhão que têm medições que estão fora dos limites de especificação. Os valores de desempenho entre/dentro do esperado são calculados usando o desvio padrão entre/dentro. O % total para desempenho entre/dentro esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir do processo de distribuição entre/dentro do subgrupo esteja fora dos limites da especificação.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente esteja fora do limite de especificação é mostrada pelas regiões sombreadas sob a curva normal entre/dentro.

Interpretação

Use % Total para esperado no desempenho entre/dentro do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como fora dos limites de especificação com base na variação entre/dentro dos subgrupos. Os valores de desempenho entre/dentro indicam o desempenho que poderia ser alcançado se outras fontes de variação do processo sistêmico, além da variação entre e dentro dos subgrupos, pudessem ser eliminadas.

Valores menores do % total indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que estejam fora dos limites de especificação.

Z.LSL para capacidade entre/dentro

Z.LSL (entre/dentro) é o número de desvios padrão entre a média do processo e o limite superior de especificação (USL). Ele é calculado com base no desempenho do processo entre/dentro, usando o desvio padrão entre/dentro do subgrupo.

Observação

Para exibir medidas do Z.bench, você deve clicar em Opções e mudar a saída padrão a partir das estatísticas de capacidade para referência de Z, quando realizar a análise de capacidade.

Interpretação

Use Z.LSL (entre/dentro) para avaliar a capacidade sigma entre/dentro do seu processo em relação ao limite de especificação inferior.

Em geral, os valores mais elevados de Z.LSL indicam que o processo é capaz na cauda inferior da distribuição. Os valores mais baixos de Cp indicam que talvez o processo precise de melhorias. Quando possível, compare Z.LSL (entre/dentro) com um valor de benchmark com base em padrões de conhecimento de processo ou do setor. Se Z.LSL for menor do que o seu valor de benchmark, pense em formas de aprimorar o seu processo.

Z.LSL para capacidade entre/dentro

Z.USL (entre/dentro) é o número de desvios padrão entre a média do processo e o limite superior de especificação (USL). Ele é calculado com base no desempenho do processo entre/dentro, usando o desvio padrão entre/dentro do subgrupo.

Observação

Para exibir medidas do Z.bench, você deve clicar em Opções e mudar a saída padrão a partir das estatísticas de capacidade para referência de Z, quando realizar a análise de capacidade.

Interpretação

Use Z.USL (entre/dentro) para avaliar a capacidade sigma entre/dentro do seu processo em relação ao limite de especificação superior.

Em geral, os valores mais elevados de Z.USL indicam que o processo é capaz na cauda superior da distribuição. Os valores mais baixos de Cp indicam que talvez o processo precise de melhorias. Quando possível, compare Z.USL (entre/dentro) com um valor de benchmark com base em padrões de conhecimento de processo ou do setor. Se Z.USL for menor do que o seu valor de benchmark, pense em formas de aprimorar o seu processo.

Z.Bench para capacidade entre/dentro

Z.bench (entre/dentro) é o percentil em uma distribuição normal padrão que converte a probabilidade estimada de defeitos no processo para uma probabilidade de cauda superior. Ele é calculado com base no desempenho do processo entre/dentro, usando o desvio padrão entre/dentro.

Os defeitos do processo caem em ambos os lados dos limites de especificação. Os desvios padrão entre/dentro dos subgrupos são mostrados pelos marcadores de eixo.

Se você colocar todos os defeitos na cauda direita da distribuição e, depois, medir o número de desvios padrão de subgrupo entre/dentro do centro (linha vermelha) ao ponto que define os defeitos totais, você irá obter o valor de Z Bench (entre/dentro).

Observação

Para exibir Z.bench, você deve clicar em Opções e mudar a saída padrão a partir das estatísticas de capacidade para referência de Z, quando realizar a análise de capacidade.

Interpretação

Use Z.Bench (entre/dentro) para avaliar a capacidade sigma entre/dentro de seu processo.

Em geral, valores de Z.Bench mais elevados (entre/dentro) indicam que o processo é mais capaz. Os valores mais baixos de Cp indicam que talvez o processo precise de melhorias. Quando possível, compare Z.bench (entre/dentro) com um valor de benchmark com base em padrões de conhecimento de processo ou do setor. Se Z.Bench (entre/dentro) for menor do que o seu valor de benchmark, pense em formas de aprimorar o seu processo.