Exemplo de Predizer com modelo de regressão

Os técnicos medem o fluxo de calor como parte de um teste de energia térmica solar. Um engenheiro de energia quer determinar como o fluxo de calor total é previsto pela posição dos pontos focais no leste, sul e norte.

O engenheiro ajusta o modelo de regressão e usa-o para calcular uma faixa de valores prováveis para observações futuras com definições específicas.

1. Abra os dados amostrais, TesteEnergiaTérmica.MTW.
  2. Selecione Estat > Regressão > Regressão > Predizer.
  3. Em Resposta, selecione Fluxo calor.
  4. Na tabela, insira 35 para Leste, 34 para Sul, e 16 para Norte.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O Minitab usa o modelo de armazenamento para calcular que a força prevista seja 258,242. O intervalo de previsão indica que os técnicos podem ter 95% de confiança de que um único valor futuro vai cair dentro do intervalo entre 239,882 e 276,601.

Predição para Fluxo calor

Equação de Regressão Fluxo calor = 389,2 + 2,12 Leste + 5,318 Sul - 24,13 Norte
Configurações Variável Configuração Leste 35 Sul 34 Norte 16
Predição EP do Ajuste Ajustado IC de 95% IP de 95% 258,242 2,35414 (253,393; 263,090) (239,882; 276,601)