Exemplo de Gráfico de contornos sobrepostos com modelo de regressão logística binária

Um analista financeiro investiga os fatores que estão associados à probabilidade de um estudante universitário possuir diferentes cartões de crédito. O analista extrai amostras aleatoriamente de estudantes universitários para uma pesquisa. A pesquisa faz as perguntas aos alunos sobre sua educação e finanças.

Para fins de marketing, o analista quer identificar os valores da preditora que estão associados à população de estudantes que têm uma probabilidade baixa de possuir um Master Card e uma probabilidade alta de possuir um American Express. O analista ajusta modelos de regressão logística binária para ambos, o American Express e o Master Card, a fim de determinar como as preditoras estão associadas à probabilidade de possuir cada um destes cartões de crédito.

Após ajustar os modelos, o analista usa um gráfico de contornos sobrepostos para encontrar as definições de preditor que produzem probabilidades aceitáveis para ambos os cartões de crédito.

1. Abra os dados amostrais, PesquisaCrédito.MTW.
  2. Selecione Estat > Regressão > Regressão Logística Binária > Gráfico de Contorno Sobreposto.
  3. Em Respostas, mova MasterCard e American Express da lista Disponível para a lista Selecionada.
  4. Em Variáveis, selecione Dinheiro em de Eixo X e selecione Rendimento anual em de Eixo Y.
  5. Clique em Contornos.
  6. Complete as colunas Inferior e Superior da tabela, como mostrado abaixo, depois clique OK.
    Resposta Inferior Superior
    MasterCard 0 0,2
    American Express 0,8 1
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

O Minitab usa os modelos armazenados para criar o gráfico de contornos sobrepostos. A área branca no gráfico mostra a combinação de valores para o rendimento anual e dinheiro que geram valores ajustados satisfatórios para a probabilidade de possuir cada cartão de crédito.

Os gráficos podem ser usados em combinação com o Otimizador de resposta para encontrar o melhor valor do preditor.

Dica

Para anotar os valores dos preditores e as respostas para qualquer ponto neste gráfico, use Função de Sinalizador. Para usar a função de sinalizador, clique com o botão direito do mouse, escolha Função de Sinalizador no menu que aparece e, em seguida, clique no ponto no gráfico em que você deseja fazer anotações. Use Predizer para determinar se estes pontos são incomuns e para avaliar a precisão das previsões.