Exemplo de Gráfico de contorno com modelo de regressão logística binária

Um analista financeiro investiga os fatores que estão associados à probabilidade de um estudante universitário possuir diferentes cartões de crédito. O analista extrai amostras aleatoriamente de estudantes universitários para uma pesquisa. A pesquisa faz as perguntas aos alunos sobre sua educação e finanças.

Como a resposta é binária, o analista utiliza regressão logística binária para determinar se as variáveis financeiras estão relacionadas à probabilidade de os estudantes universitários possuírem um cartão de crédito American Express. O analista cria um gráfico baseado no modelo de regressão logística binária para entender melhor a relação entre as preditoras e a probabilidade de que universitários possuam um cartão de crédito American Express.

1. Abra os dados amostrais, PesquisaCrédito.MTW.
  2. Selecione Estat > Regressão > Regressão Logística Binária > Gráfico de Contorno.
  3. Em Resposta, selecione American Express.
  4. Em Selecionar um par de variáveis para um único gráfico, selecione Dinheiro em de Eixo X e selecione Rendimento anual em de Eixo Y.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O Minitab usa o modelo armazenado para criar o gráfico de contorno. Os contornos têm uma forma complexa difícil ser descrita. Em geral, os estudantes com mais dinheiro em suas carteiras e rendimentos mais baixos têm maior probabilidade de ter um cartão de crédito American Express. Estudantes com uma pequena quantidade de dinheiro tem uma baixa probabilidade de ter um cartão de crédito American Express, a menos que eles também tenham uma renda anual muito elevado. Os estudantes com uma renda anual mais elevado têm uma probabilidade menor de ter um cartão de crédito American Express, a menos que eles também tenham uma quantidade de dinheiro muito baixa ou muito alta.

A legenda do gráfico indica que as cores mais escuras correspondem a maiores probabilidades de se ter um cartão de crédito American Express.

Dica

Para anotar os valores dos preditores e as respostas para qualquer ponto neste gráfico, use Função de Sinalizador. Para usar a função de sinalizador, clique com o botão direito do mouse, escolha Função de Sinalizador no menu que aparece e, em seguida, clique no ponto no gráfico em que você deseja fazer anotações. Use Predizer para determinar se estes pontos são incomuns e para avaliar a precisão das previsões.