Visão geral de Suavização de exponencial dupla

Use Suavização de exponencial dupla como um método geral de suavização e para fornecer previsões de curto prazo quando os seus dados tiverem uma tendência e não tem um componente sazonal. Este procedimento calcula estimativas dinâmicas para dois componentes: nível e tendência.

Por exemplo, um varejista on-line usa suavização exponencial dupla para predizer as vendas de computadores para os próximos seis meses.

Onde encontrar esta análise

Para realizar uma análise de suavização exponencial dupla, escolha Estat > Séries Temporais > Suavização de Exp Dupla.

Quando usar uma análise alternativa