Selecione as opções de análise para Análise por probito

Estat > Confiabilidade/Sobrevivência > Análise por Probito > Opções

Parâmetros de modelo

• Estimar parâmetros do modelo:
    Usar estimativas iniciais
    Se você tiver estimativas iniciais, insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.
    A solução de máxima verossimilhança pode não convergir se as estimativas iniciais não estiverem próximas à solução verdadeira. Se o algoritmo não convergir para uma solução, é possível especificar os valores iniciais que você julgar bons. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.
    Número máximo de iterações
    Insira um número inteiro positivo para especificar o número máximo de iterações para o método da máxima verossimilhança. O valor padrão é 20. O Minitab usa o algoritmo de Newton-Raphson modificado, um método recursivo, para calcular as estimativas de máxima verossimilhança. Se o Minitab atingir o número máximo de iterações antes da convergência, o comando encerra.
  • Usar estimativas históricas: Selecione para inserir suas próprias estimativas para os parâmetros do modelo. Insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.

É possível usar estimativas históricas para fazer a validação cruzada do modelo com uma amostra independente. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.

Taxa de Resposta Natural

Indique como deseja que o Minitab calcule a taxa de resposta natural, que é a probabilidade de que uma unidade falhar sem ser exposta a qualquer tipo de estresse. Se você não selecionar uma opção para estimar a taxa de resposta natural a partir dos dados ou para definir seu valor, o Minitab assume que a taxa de resposta natural é 0.
Estimar a partir dos dados
Estime a taxa de resposta natural a partir dos dados da amostra. Se você selecionar essa opção, pode inserir um valor inicial para a estimativa (consulte a opção seguinte).
Definir valor
Insira um valor para qualquer conjunto de taxa de resposta natural a um valor fixo, ou para indicar um ponto de partida para uma estimativa da taxa de resposta natural. É possível definir a taxa se você tiver uma estimativa histórica a partir de dados passados. Se você não selecionar Estimar a partir dos dados, o Minitab usa o valor inserido como a taxa de resposta natural. Se você selecionar Estimar a partir dos dados, o Minitab usa o valor inserido como um valor inicial para o algoritmo que calcula a taxa de resposta natural.

Opções de Referência

Evento
Se você tiver dados de resposta/frequência, pode inserir um valor para definir a ocorrência de um evento. Por exemplo, se uma resposta de F indica uma falha e uma resposta de S indica sobrevivência, você pode inserir F para definir a falha como o evento. Caso você não insira um valor, o Minitab usa o valor mais alto na coluna para definir o evento. Por padrão, o posto dos valores de texto é determinado pela ordem alfabética.
Nível do fator de referência
If you have a factor, you can enter a reference level for the factor. The estimated coefficients are interpreted relative to this level. By default, Minitab uses the lowest value in the factor column for the reference level. By default, the rank of text values is determined by alphabetical order.

Opções para o Teste de Hosmer-Lemeshow

Número de grupos
Enter the number of groups for the Hosmer-Lemeshow goodness-of-fit test. By default, this test bins the data into 10 groups, which works well for most data. However, if you have a small or large number of distinct factor/covariate patterns, you may want to adjust the number of groups. Hosmer and Lemeshow suggest using a minimum of 6 groups.
Importante

To display the Hosmer-Lemeshow goodness-of-fit test results, you must select the option to display all results in the Resultados subdialog box.