Exemplo de Plano de teste de demonstração

Os engenheiros determinam que as primeiras falhas na transmissão que ocorrem em um trator de esteira são devidas a falhas em um rolamento de esferas. Os tempos de falha para este rolamento de esferas seguem uma distribuição Weibull com uma forma de 1,3 e escala de 1.000 horas. Os engenheiros têm 3 unidades reprojetadas disponíveis para testes e devem determinar quanto tempo deve ser testada cada unidade que usa um plano de teste de 0 falhas.

1. Selecione Estat > Confiabilidade/Sobrevivência > Planos de Teste > Demonstração.
  2. Em Valor Mínimo a ser demonstrado, selecione Escala (Weibull ou expo.) ou local (outras distr.) e insira 1000.
  3. Em Número máximo de falhas permitido, insira 0.
  4. Selecione Tamanhos amostrais e insira 3.
  5. Em Suposições de Distribuição, em Distribuição, selecione Weibull. Em Forma (Weibull) ou escala (outras distribuições), insira 1,3.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Em um nível de confiança de 95%, o tempo de teste necessário para demonstrar que a escala do novo sistema excede 1.000 horas é 998.906 horas.

A probabilidade do gráfico de aprovação mostra que a probabilidade de que o teste de 0 falhas seja aprovado aumenta progressivamente, conforme a razão de melhoria aumenta de 0 para 10. No entanto, mesmo em uma razão tão elevada como 10, o teste tem uma possibilidade um pouco acima de 80% de ser aprovada.

Se o parâmetro de escala (desconhecido) verdadeiro for de 4.000, então a razão de melhoria = 4.000/1.000 = 4, e o teste tem uma probabilidade de aprovação de aproximadamente 61%.

Como a probabilidade de aprovação para este teste demonstração não é muito elevada, mesmo quando a razão de melhoria é bastante alta, os engenheiros podem querer aumentar o tamanho amostral ou aumentar o número máximo de falhas admissíveis.

Planos de Teste de Demonstração

Plano de Teste de Concretização Distribuição: Weibull, Forma = 1,3 Meta de Escala = 1000, Nível de Confiança Real = 95%
Planos de Teste Teste de Tamanho Tempo de Falha Amostral Teste 0 3 998,906

Probabilidade de Passar no Teste de Demonstração