Tabela de percentis para Teste de vida acelerado

A tabela de percentis indica em que idade espera-se que uma porcentagem da população falhe em níveis específicos da variável de aceleração. Use os valores de percentil para determinar se o seu produto atende aos requisitos de confiabilidade ou para comparar a confiabilidade de dois ou mais projetos de um produto.

A tabela de percentis consiste nas seguintes colunas:
  • Porcentagem, que é a porcentagem de uma população que não apresenta a expectativa de falha.
  • Temp, que é a temperatura para a qual são fornecidas as estimativas.
  • Percentil, que é a idade em que há a expectativa de falha de uma porcentagem da população.
  • Erro padrão, que é uma medida da variabilidade da estimativa.
  • Intervalo de confiança de 95%, o que proporciona uma gama de valores que tende a conter o verdadeiro valor do parâmetro.

Usar estes valores apenas com um modelo adequado para os dados. Se o modelo ajusta mal os dados, essas estimativas podem não ser precisas.

Saída do exemplo

Tabela de Percentis IC Normal de 95,0% Percentual Temp Percentil Erro Padrão Inferior Superior 5 55 759,882 928,717 69,2500 8338,21 5 85 81,0926 63,2317 17,5897 373,855

Interpretação

Para os dados do dispositivo eletrônico, os resultados mostram o seguinte:
  • À temperatura do experimento de 55 °C, 5% dos dispositivos de CMOS RAM irão falhar depois de 759,882 dias (aproximadamente 2 anos).
  • À temperatura do pior caso de 85 °C, 5% dos dispositivos de CMOS RAM irão falhar depois de 81,0926 dias.